Rind

Roastbeef mit Rotwein - Portweinsauce

  • 100 Portionen
  • 392 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20kg Rind Rücken (Roastbeef) (ma) roh
400ml THOMY Combiflex
10g Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
150g Meersalz
8kg CHEF SIGNATUR FOND DEMI GLACE
500g CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION
400g Butter, kalt, gewürfelt

Zubereitung

Roastbeef beidseitig in THOMY Combiflexgoldbraun anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, auf ein GN Blech geben und im Combidämpfer bei 70 °C Hitze und einer Kerntemperatur von 58 °C für 3 h garen. CHEF SIGNATUR FOND DEMI GLACE erhitzen, CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION einrühren und aufkochen. Kurz vor dem Servieren kalte Butterwürfel einrühren. Nach Ende der Garzeit des Roastbeef Fleischstück tranchieren und mit der Rotwein- und Portweinsauce servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Als Beilage eignen sich grüne Bohnen, Kirchtomaten und Pommes Frites.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1647 kJ
Energie (Kilokalorien) 392 kcal
Fett 16,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g
Kohlenhydrate 2,5 g
- davon Zucker 1,6 g
Ballaststoffe 1,1 g
Eiweiß 58,6 g
Salz 2,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.