Rind

Rinderroulade in Dijon-Senf-Sauce

Die Rinderroulade ist ein beliebter Klassiker, der einfach schmeckt. Damit er abwechslungsreich bleibt, gibt es ihn in einer Variation mit Dijon-Senf-Sauce. Die Zubereitungszeit ist relativ überschaubar, den Rest macht der Herd, also einfach mal nachkochen.
  • 100 Portionen
  • 451 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500ml THOMY COMBIFLEX
1,2kg Bauchspeck, Schwein, geräuchert, in Würfeln
1,2kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
18kg Rind Roulade (ma) roh
1kg Dijon-Senf
1,5kg Gewürzgurken Sauerkonserve, nicht abgetropft
180g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL
15l Wasser
1,5kg MAGGI RAHM-SAUCE BRAUN
2kg Schmand
500g Dijon-Senf, fein

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Bauchspeck und Zwiebeln anbraten. Rinderrouladen mit Dijonsenf bestreiche. Gewürzgurken abtropfen, würfeln und den Gewürzgurkenfond auffangen. Gewürzgurken-, Bauchspeck- und Zwiebelwürfel in die Roulade geben. Rouladenfleisch rollen und mit einem Holzspieß fixieren. Rouladen mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL würzen. Wasser erhitzen und MAGGI RAHM-SAUCE BRAUN einrühren und aufkochen. Rinderrouladen zugeben und bei geringer Hitze 90 Minuten schmoren. 1 Liter von dem Gewürzgurkenfond mit Schmand und Dijonsenf glattrühren und kurz vor Garende zugeben.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Speckbohnen servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1884 kJ
Energie (Kilokalorien) 451 kcal
Fett 26,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,8 g
Kohlenhydrate 8,5 g
- davon Zucker 2,9 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 42,9 g
Salz 3,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.