Rind

Gekochte Ochsenbrust mit "Frankfurter-Grüner-Soße"

  • 100 Portionen
  • 273 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg Ochsenbrust, frisch, gewürfelt
20l Wasser
300g CHEF RINDERFOND
200ml THOMY COMBIFLEX
5kg Karotten, in Rauten, blanchiert
5kg Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart
5kg Lauch / Porree gedünstet (4)
10g Muskatnuss, getrocknet
50g Zucker
50g Salz
10kg Kartoffeln frisch, geschält, in Würfel
2,5kg Gemüsebrunoise, TK, fein, blanchiert
250g Petersilie, frisch, gehackt
3kg Joghurt, natur, glatt gerührt
2kg Saure Sahne
150g Senf
50ml Zitronensaft
10g Pfeffer, schwarz, getrocknet
1kg Hühnerei gegart
2,5kg Frankfurter Kräutermischung, gehackt

Zubereitung

Wasser erhitzen, CHEF RINDERFOND hineinrühren und Ochsenbrust 120 Minuten garen. THOMY COMBIFLEX erhitzen. Gemüsestifte anschwitzen und mit Muskat, Zucker und Salz abschmecken. Einen Teil der Rinderbrühe entnehmen und erhitzen, Kartoffeln zugeben und garen. Gemüsebrunoise zufügen und mit gehackter Petersilie abrunden. Joghurt, Saure Sahne und Senf glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, gehacktes Ei und Kräuter hinzugeben.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Das Gericht kann alternativ mit Meerrettichsauce und MAGGI PÜRELL-DAS KARTOFFELPÜREÈ serviert werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1143 kJ
Energie (Kilokalorien) 273 kcal
Fett 12,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,0 g
Kohlenhydrate 24,9 g
- davon Zucker 4,9 g
Ballaststoffe 8,7 g
Eiweiß 10,6 g
Salz 2,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.