Gekochte Ochsenbrust mit "Frankfurter-Grüner-Soße"

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 1 Kilogramm Ochsenbrust, gewürfelt
  • 20 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 300 Gramm CHEF Rinderfond
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 5 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 5 Kilogramm Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart
  • 5 Kilogramm Lauch / Porree gedünstet (4)
  • 10 Gramm Muskatnuss getrocknet
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Salz
  • 10 Kilogramm Kartoffeln in Würfeln
  • 2.5 Kilogramm Gemüsebrunoise tiefgefroren, aufgetaut
  • 250 Gramm Petersilienblatt frisch
  • 3 Kilogramm Joghurt
  • 2 Kilogramm Saure Sahne vegan
  • 150 Gramm Dijon Senf
  • 50 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
  • 10 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 1 Kilogramm Hühnerei gegart
  • 2.5 Kilogramm Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung
Zubereitung
  • 1
    Wasser erhitzen, CHEF RINDERFOND hineinrühren und Ochsenbrust 120 Minuten garen.
  • 2
    THOMY COMBIFLEX erhitzen. Gemüsestifte anschwitzen und mit Muskat, Zucker und Salz abschmecken.
  • 3
    Einen Teil der Rinderbrühe entnehmen und erhitzen, Kartoffeln zugeben und garen. Gemüsebrunoise zufügen und mit gehackter Petersilie abrunden.
  • 4
    Joghurt, Saure Sahne und Senf glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, gehacktes Ei und Kräuter hinzugeben.
Garniervorschlag

Das Gericht kann alternativ mit Meerrettichsauce und MAGGI PÜRELL-DAS KARTOFFELPÜREÈ serviert werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
322.0 kcal | 16.0 %
Eiweiß
11.0 g | 13.0 %
Kohlenhydrate
34.2 g | 43.0 %
davon Zucker
16.0 g
Ballaststoffe
8.0 g
Natrium
0.0 mg
Fette
15.3 g | 44.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
8.3 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.