

Roastbeef 58°C mit fermentierten Pfeffer und Portweinjus an rotem Linsen-Curry-Püree
- 100 Portions
- 564 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
16 | kg | Roastbeef pariert, längs halbiert |
600 | g | Pfeffer, fermentiert |
100 | g | Thymian |
100 | g | Rosmarin |
100 | g | Salbei |
100 | g | Salz |
10 | g | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
500 | ml | THOMY COMBIFLEX |
250 | g | Zucker |
25 | g | Paprikapulver |
25 | g | Currypulver, rot |
10 | g | Kardamom getrocknet |
10 | g | Zimt |
100 | g | Tomatenmark |
5 | kg | Linsen, rot |
10 | l | Wasser (2) |
300 | g | CHEF RINDERFOND |
1 | l | Sahne |
300 | g | MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE |
200 | g | Zucker (3) |
200 | ml | Balsamicoessig |
1,5 | l | Portwein |
1,5 | l | Rotwein |
8 | l | Wasser (4) |
100 | g | CHEF GRANDJUS |
800 | g | CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE |
Zubereitung
Roastbeef mit 100g fermentiertem Pfeffer einreiben. In einen geeigneten Vacuum-Beutel geben und Thymian, Rosmarin und Salbei hinzufügen und vacuumieren. Im vorgeheizten Combidämpfer bei 58 ° C Wasserdampf 90 Minuten garen, Der Folie entnehmen und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zucker hinzufügen und karamelisieren. Paprikapulver,rotes Curry, Kardamon und Zimt und bei geringer Hitze lösen. Tomatenmarkeinrühren und mit den roten Linsen auffüllen, verrühren. Wasser erhitzen, 200g CHEF RINDERFOND einrühren und aufkochen. Zu den Linsen geben und bei geringer Hitze gar kochen. Mit Sahne abrunden und mit MAGGI PÜRELL DAS KARTOFFELPÜREE binden. Zucker, Balsamicoessig, Portwein und Rotwein um die Hälfte reduzieren. Mit Wasser auffüllen und erhitzen. 100g CHEF RINDERFOND, CHEF GRANDJUS und CHEF DEMIGLACE BRAUNE GRUNDSAUCE einrühren und aufkochen. Mit 500g fermentiertem Pfeffer abschmecken.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Mit Balsamico-Zwiebel oder Grilltomate servieren
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2363 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 564 kcal |
Fett | 17,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 44,1 g |
- davon Zucker | 9,7 g |
Ballaststoffe | 6,8 g |
Eiweiß | 49,7 g |
Salz | 3,6 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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