Wild Saucen

Frischlingsrücken mit Wacholder-Cranberry-Jus

  • 100 Portionen
  • 391 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15kg Wildschweinrücken
150g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
200ml THOMY COMBIFLEX
500g Semmelbrösel
250g Walnüsse, gehackt
250g Mandeln, gehackt
200g Honig
500g Butter
5g Zimt, gemahlen
5g Lebkuchengewürz
5g Wacholderbeeren
200ml Gin
5l Wasser
100g CHEF GRANDJUS
400g Cranberry, getrocknet
400g CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE

Zubereitung

Frischlingsrücken mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Wildschweinrücken von allen Seiten anbraten. Für die Kruste: Semmelbrösel zusammen mit Walnüssen, Mandeln, Honig, Butter, Zimt und Lebkuchengewürz vermengen. Zwischen zwei Backpapier-Folien verteilen und dünn ausrollen. Die Kruste auf den angebratenen Frischlingsrücken geben und bei 120°C Hitze im vorgeheizten Kombidämpfer 30 Minuten garen. Wacholderbeeren trocken anrösten. Mit Gin ablöschen und Wasser auffüllen. CHEF GRANDJUS hineinrühren und Cranberries zugeben. 20 Minuten bei niedriger Hitzezufuhr kochen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE binden und erneut aufkochen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1641 kJ
Energie (Kilokalorien) 391 kcal
Fett 23,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 12,0 g
- davon Zucker 2,4 g
Ballaststoffe 1,1 g
Eiweiß 31,1 g
Salz 1,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.