Fisch

Pochiertes Lachsfilet auf Spinatsauce

  • 100 Portionen
  • 189 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3,5kg Lachsfilet
30g Knoblauch, Zehen, geschält
400g Onions, fresh, peeled, diced
10g Thymian, frisch
10g Salbei, frisch
2,4l Sahne, 30% Fett
700g Weißbrot-Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt
400ml Hühnereiweiß, pasteurisiert
100g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA
2kg Blattspinat, tiefgefroren
5l Wasser
1kg MAGGI WEIßE GRUNDSAUCE
50g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA

Zubereitung

Lachsfiletvollständig entgräten. Mit Knoblauch, Zwiebel und den Kräutern wolfen. Sahne, gewürfeltes Toastbrot, Eiweiß und MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA zugeben und gut vermengen. In den Chiller geben und gut durchkühlen lassen. Gekühlten Fisch in den Kutter geben und zu einer feinen Farce verarbeiten. Farce in mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Terrinenformen füllen und im Combidämpfer bei 94 °C Dampf, 25 bis 30 Minuten pochieren. Im ausgekühlten Zustand stürzen, in Scheiben schneiden, Tränen ausstechen und vor dem Servieren regenerieren. Spinat im Druckdämpfer 3 Minuten garen und sofort im Chiller abkühlen. MAGGI WEIßE GRUNDSAUCE in heißes Wasser einrühren und 1 Minute kochen lassen. Spinat und MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA zugeben und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Vor dem Servieren nochmals erhitzen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 791 kJ
Energie (Kilokalorien) 189 kcal
Fett 12,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,3 g
Kohlenhydrate 10,1 g
- davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 0,7 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.