Fisch

Forellenterrine auf Safransauce

  • 100 Portionen
  • 166 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3,5kg Forellenfilet, roh
30g Knoblauch, Zehen, geschält
400g Onions, fresh, peeled, diced
10g Thymian, frisch
10g Salbei, frisch
2,4l Sahne, 30% Fett
700g Weißbrot-Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt
400ml Hühnereiweiß, pasteurisiert
100g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA
10g Algenpulver
200ml Wasser
150ml Rote Bete Saft
5l Wasser
500g MAGGI WEIßE GRUNDSAUCE
10g Safran, gemahlen

Zubereitung

Forellenfilet vollständig entgräten. Mit Knoblauch, Zwiebeln und den Kräutern wolfen. Sahne, gewürfeltes Toastbrot, Eiweiß und MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA zugeben und gut vermengen. In den Chiller geben und gut durchkühlen lassen. Gekühlten Fisch in den Kutter geben und zu einer feinen Farce verarbeiten. Fischfarce dritteln. Algenpulver in Wasser lösen und das erste Drittel der Farce damit färben. Den Rote Beete Saft in ein weiteres Drittel der Farce füllen und im Combidämpfer bei 94 °C Dampf 25 bis 30 Minuten pochieren. Im ausgekühlten Zustand stürzen, in Scheiben schneiden und vor dem Servieren regenerieren. MAGGI WEIßE GRUNDSAUCE in heißes Wasser einrühren, 1 Minute schwach kochen lassen und Safran einrühren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 697 kJ
Energie (Kilokalorien) 166 kcal
Fett 10,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,9 g
Kohlenhydrate 7,4 g
- davon Zucker 1,6 g
Ballaststoffe 0,3 g
Eiweiß 9,6 g
Salz 1,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.