Forellenterrine auf Safransauce

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 3.5 Kilogramm Forellenfilet roh
  • 30 Gramm Knoblauch
  • 400 Gramm Zwiebeln
  • 10 Gramm Thymian frisch, gehackt
  • 10 Gramm Salbei frisch
  • 2.4 Liter Sahne 30% Fett
  • 700 Gramm Weißbrot entrindet, gewürfelt
  • 400 Milliliter Eiweiß geschlagen
  • 100 Gramm MAGGI MARIDOR Würzmischung für Fisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
  • 10 Gramm Algenpulver
  • 200 Milliliter Wasser und Mineralwasser
  • 150 Milliliter Rote Bete Saft
  • 5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 450 Gramm MAGGI Weiße Grundsauce OK
  • 10 Gramm Safran gemahlen
Zubereitung
  • 1
    Forellenfilet vollständig entgräten. Mit Knoblauch, Zwiebeln und den Kräutern wolfen. Sahne, gewürfeltes Toastbrot, Eiweiß und MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA zugeben und gut vermengen.
  • 2
    In den Chiller geben und gut durchkühlen lassen. Gekühlten Fisch in den Kutter geben und zu einer feinen Farce verarbeiten. Fischfarce dritteln.
  • 3
    Algenpulver in Wasser lösen und das erste Drittel der Farce damit färben. Den Rote Beete Saft in ein weiteres Drittel der Farce füllen und im Combidämpfer bei 94 °C Dampf 25 bis 30 Minuten pochieren.
  • 4
    Im ausgekühlten Zustand stürzen, in Scheiben schneiden und vor dem Servieren regenerieren. MAGGI WEIßE GRUNDSAUCE in heißes Wassereinrühren, 5 Minute schwach kochen lassen und Safran einrühren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
154.4 kcal | 7.0 %
Eiweiß
9.3 g | 24.0 %
Kohlenhydrate
7.8 g | 20.0 %
davon Zucker
1.8 g
Ballaststoffe
0.4 g
Natrium
73.4 mg
Fette
9.6 g | 56.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
5.3 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

Tauche ein in die Welt dieser schmackhaften Forellenterrine auf Safransauce. Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept, das deine Geschmacksknospen verwöhnen wird.