Suppen

"Marokkanische" Kichererbsensuppe mit Couscous, Lamm und Lauch

  • 100 Portionen
  • 203 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15l Wasser
450g MAGGI HÜHNERBOUILLON O.K.A.
5kg Lammhüfte, o. Knochen
10g Kreuzkümmel, gemahlen
5g Kardamom, Kapseln
5kg Kichererbsen reif gegart
5kg Couscous gekocht
1kg Lauch, frisch, in Ringe
200g Minze, frisch, gehackt

Zubereitung

Das Wasser erhitzen und die MAGGI HÜHNERBOUILLON O.K.A. einrühren und aufkochen. Die Lammhüfte in Würfel schneiden und hinzugeben und 1 Stunde bei milder Hitze garen. Mit Kreuzkümmel und Kardamom würzen. Kichererbsen und Couscous hinzufügen und mit Lauch und Minze garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Die Kichererbsensuppe kann auch als veganes Gericht ohne Fleisch serviert werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 852 kJ
Energie (Kilokalorien) 203 kcal
Fett 3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 24,9 g
- davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 6,6 g
Eiweiß 17,9 g
Salz 2,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.