"Knödel-Tris" in kräftiger Fleischbrühe

  • Zubereitungszeit
    6 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 7.5 Kilogramm Semmelknödel
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 500 Gramm Zwiebeln
  • 500 Gramm Appenzeller-Käse, gewürfelt
  • 500 Gramm Bergkäse, gewürfelt
  • 500 Gramm Blauschimmelkäse mind. 50% Fett i. Tr.
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 500 Gramm Zwiebeln
  • 1 Kilogramm Blattspinat
  • 5 Gramm Muskatnuss getrocknet
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 500 Gramm Zwiebeln roh
  • 500 Gramm Bauchspeck geräuchert, in Streifen
  • 15 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 200 Gramm MAGGI Klare Fleischsuppe
  • 1 Kilogramm Gemüsebrunoise tiefgefroren, aufgetaut
  • 100 Gramm Petersilienblatt
Zubereitung
  • 1
    Serviettenknödel 15 Minuten in kalten Wasser einweichen und danach aus der Folie entnehmen.
  • 2
    Knödelmasse gleichmäßig verteilt in 3 Rührschüsseln geben.
  • 3
    THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Zwiebeln, Appenzeller, Bergkäse und Blauschimmelkäse in einen Teil der eingeweichten Semmelmasse geben und vermischen. 10 gleich große Klöße formen und in kochendes Wasser geben. Hitzezufuhr verringern und im siedenden Wasser 10 Minuten garen.
  • 4
    THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln und Spinat zugeben. Dann in einen Teil der eingeweichten Semmelmasse geben und vermischen. Mit Muskatnuss abschmecken. 10 gleich große Klöße formen und in kochendes Wasser geben. Hitzezufuhr verringern und im siedenden Wasser 10 Minuten garen.
  • 5
    THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln und Speck anschwitzen. Einen Teil der eingeweichten Semmelmasse zugeben und vermischen. 10 gleich große Klöße formen und in kochendes Wasser geben. Hitzezufuhr verringern und im siedenden Wasser 10 Minuten garen.
  • 6
    Wasser erhitzen, MAGGI PLUS KLARE FLEISCHSUPPE hineingeben und aufkochen. Zum Anrichten Gemüsebrunoises, Petersilie und je einen heißen Knödel in die Suppe geben.
Küchenfachlicher Tipp

Knödel mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
245.1 kcal | 12.0 %
Eiweiß
11.8 g | 19.0 %
Kohlenhydrate
17.4 g | 28.0 %
davon Zucker
3.7 g
Ballaststoffe
1.8 g
Natrium
889.0 mg
Fette
14.1 g | 53.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.7 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.