Linsensalat mit veganem Teriyaki-Hackbällchen-Spieß

  • Zubereitungszeit
    7 min
  • Anzahl der Portionen
    100

Für den Außer-Haus-Markt während des Veganuary: Unser Linsensalat mit veganem Teriyaki-Hackbällchen-Spieß ist die ideale Wahl für bewusste Genießer. Ein frischer, gesunder Salat, der perfekt mit GARDEN GOURMET® veganen Hackbällchen kombiniert wird. Diese innovative Kombination vereint köstliche Aromen und pflanzliche Zutaten, um ein Geschmackserlebnis zu schaffen. Entdecke die Vielfalt und den Genuss pflanzlicher Küche, und feiere den Veganuary mit diesem köstlichen Angebot für den Außer-Haus-Markt.

Zutaten
  • 10 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 200 Gramm Maggi klare Gemüsebrühe
  • 6 Kilogramm Linsen rot, gegart
  • 9 Kilogramm GARDEN GOURMET® vegane Hackbällchen
  • 2 Liter Sojasauce
  • 3 Liter Balsamicoessig
  • 5 Milliliter Olivenöl
  • 1 Liter Sesamöl
  • 150 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Asia
  • 50 Gramm Salz
  • 5 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 4.5 Kilogramm Joghurt 1,5% Fett
  • 1 Kilogramm Koriander getrocknet
  • 3 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 2 Kilogramm Mini-Spargel, grün, blanchiert
  • 2.5 Kilogramm Zuckererbsen, blanchiert
  • 2 Kilogramm Radieschen, Blätter
  • 2 Kilogramm Kirschtomaten
  • 1.5 Kilogramm Sojasprossen roh
Zubereitung
  • 1
    Wasser mit MAGGI Klare Gemüsebrühe erhitzen und die grünen Linsen darin 25-30 Minuten kochen.
  • 2
    GARDEN GOURMET Hackbällchen mit Teriyaki-Sauce marinieren.
  • 3
    Für Vinaigrette Essig, Olivenöl, Sesamöl, Asia-Konzentrat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Joghurt mit der Hälfte des gehackten Korianders glatt rühren.
  • 5
    Salatzutaten mit Linsen mischen und mit Dressing abschmecken.
  • 6
    Spieße mit GARDEN GOURMET Hackbällchen zusammenstecken und grillen.
  • 7
    Auf dem Teller den Salat mit Joghurt und zwei Spießen anrichten. Mit Koriander garnieren.
Serviervorschlag

Sie können den Salat als Poke Bowl zubereiten, indem Sie alle Zutaten getrennt anrichten.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
446.4 kcal | 22.0 %
Eiweiß
29.8 g | 27.0 %
Kohlenhydrate
35.5 g | 34.0 %
davon Zucker
16.7 g
Ballaststoffe
15.7 g
Natrium
509.7 mg
Fette
18.4 g | 39.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
2.6 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Linsen-Salat-Bowl mit Teriyaki Hackbällchen am Spieß

Hier wartet eine leckere, frische Salat-Bowl auf Euch. Mit unseren GARDEN GOURMET® HACKBÄLLCHEN und einem erfrischendem veganem Joghurt-Dip ein wahrer Traum.
Linsen-Salat-Bowl mit Teriyaki Hackbällchen am Spieß

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen und Weizenerzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Sesam und Sesamerzeugnisse