Suppen

Klare Linsensuppe "Indische Art" mit Karotte und Minzjoguhrt

  • 100 Portionen
  • 211 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml Sesamöl
200g Zucker
20g Curry
10g Garam Masala
5kg Karotten, frisch, geschält, in Würfeln
15l Wasser
450g MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A.
10g Limettenschale, Zesten
200ml Limettensaft, frisch
5kg Gemüsebrunoise, TK, aufgetaut
10kg Linsen, rot, gegart
5kg Joghurt, 1,5% Fett
200g Minze, frisch, gehackt

Zubereitung

Das Sesamölerhitzen, Zuckerhinzugeben und karamellisieren. Hitzezufuhr verringern und Currysowie Garam Marsala einrühren. Karotten hineingeben und darin anschwitzen. Mit dem Wasserauffüllen und die MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A. einrühren und aufkochen. Mit Limettenschalen und Limettensaft, frischabrunden. Linsen und Gemüsebrunoises hinzugeben und ernueut aufkochen.Den Joghurt glatt rühren und gehackte Minze hinzugeben.

Küchenfachlicher Tipp

Die Suppe kann auch durch Zugabe von Hühnchenfleisch oder Lammfleisch ergänzt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 886 kJ
Energie (Kilokalorien) 211 kcal
Fett 3,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 30,0 g
- davon Zucker 6,5 g
Ballaststoffe 7,3 g
Eiweiß 11,4 g
Salz 2,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.