Suppen

Bündner Gerstensuppe mit Karottenschaum

  • 100 Portionen
  • 168 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
1,5kg Gerste, trocken
200g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
8l Wasser
300g CHEF RINDERFOND
20g Lorbeer
2l Sahne
800g Karotten, in Würfeln, blanchiert
800g Knollensellerie, in Würfeln, blanchiert
800g Bündnerfleisch
2,5l Karottensaft
300g MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen, Gerste und Zwiebeln anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und aufkochen. CHEF RINDERFOND einrühren. Lorbeer hinzufügen und 20 Minuten bei geringer Hitze kochen. Sahne, Gemüsebrunoise und Bündnerfleisch kurz vor dem Servieren hineingeben. 250 ml Karottensaft aufkochen, Hitzezufuhr abstellen und 30 g MAGGI PÜRELL DAS KARTOFFELPÜREE einrühren. In einen Sahnesiphon geben und mit zwei Gaspatronen bestücken.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit getrockneten Bündnerfleischscheiben und Kresse garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 702 kJ
Energie (Kilokalorien) 168 kcal
Fett 9,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g
Kohlenhydrate 15,4 g
- davon Zucker 2,4 g
Ballaststoffe 2,2 g
Eiweiß 4,6 g
Salz 1,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.