Bündner Gerstensuppe mit Karottenschaum

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 1.5 Kilogramm Gerste trocken
  • 200 Gramm Zwiebeln roh
  • 8 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 300 Gramm CHEF Rinderfond
  • 20 Gramm Lorbeer
  • 2 Liter Sahne 30% Fett
  • 800 Gramm Karotte gegart, gewürfelt
  • 800 Gramm Knollensellerie blanchiert, in Würfeln
  • 800 Gramm Bündnerfleisch
  • 2.5 Liter Karottensaft
  • 300 Gramm MAGGI Pürell
Zubereitung
  • 1
    THOMY COMBIFLEX erhitzen, Gerste und Zwiebeln anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und aufkochen. CHEF RINDERFOND einrühren. Lorbeer hinzufügen und 20 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • 2
    Sahne, Gemüsebrunoise und Bündnerfleisch kurz vor dem Servieren hineingeben.
  • 3
    250 ml Karottensaft aufkochen, Hitzezufuhr abstellen und 30 g MAGGI PÜRELL DAS KARTOFFELPÜREE einrühren. In einen Sahnesiphon geben und mit zwei Gaspatronen bestücken.
Garniervorschlag

Dazu passen getrocknete Bündnerfleischscheiben und Kresse.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
154.7 kcal | 7.0 %
Eiweiß
4.8 g | 11.0 %
Kohlenhydrate
15.6 g | 38.0 %
davon Zucker
3.3 g
Ballaststoffe
2.2 g
Natrium
35.7 mg
Fette
9.2 g | 51.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.3 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.