Kartoffelsuppe mit Räucheraal und Krustentierschaum

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 16 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1 Liter Weißwein (Grauburgunder)
  • 1.5 Kilogramm MAGGI Kartoffelsuppe
  • 3 Liter Sahne 30% Fett
  • 2 Liter CHEF Fond Krustentier
  • 1 Liter Sahne 30% Fett
  • 100 Milliliter Cognac
  • 100 Milliliter Pernod
  • 250 Gramm CHEF Veloute Instant 12,5kg
  • 1 Kilogramm Aal geräuchert, gewürfelt
Zubereitung
  • 1
    Wasser mit Weißwein erhitzen. MAGGI KARTOFFELSUPPE einrühren, aufwallen lassen und 5 Minuten bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren kochen. Mit Sahne abrunden und aufkochen.
  • 2
    CHEF SIGNATURE KRUSTENTIERFOND mit Sahne aufkochen. Mit Cognac und Pernod abschmecken. Mit CHEF VELOUTÉ WEISSE GRUNDSAUCE binden und aufkochen.
  • 3
    In einen Sahne-Syphon füllen und nacheinander mit 2 Gaspatronen bestücken und schütteln. Kartoffelsuppe mit Krustentierschaum und Räucheraal garnieren.
Küchenfachlicher Tipp

Mit Dill garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
237.9 kcal | 11.0 %
Eiweiß
4.6 g | 8.0 %
Kohlenhydrate
12.2 g | 21.0 %
davon Zucker
2.8 g
Ballaststoffe
0.7 g
Natrium
67.3 mg
Fette
18.0 g | 71.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
9.0 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.