Suppen

Kartoffelsuppe mit Räucheraal und Krustentierschaum

  • 100 Portionen
  • 265 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16l Wasser
1l Weißwein
2kg MAGGI KARTOFFELSUPPE
3l Sahne
2l CHEF SIGNATUR FOND KRUSTENTIER
1l Sahne, 30% Fett
100ml Cognac
100ml Pernod
250g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1kg Aal geräuchert, in Würfel

Zubereitung

Wasser mit Weißwein erhitzen. MAGGI KARTOFFELSUPPE einrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Sahne abrunden und aufkochen. CHEF SIGNATURE KRUSTENTIERFOND mit Sahne aufkochen. Mit Cognac und Pernod abschmecken. Mit CHEF VELOUTÉ WEISSE GRUNDSAUCE binden und aufkochen. In einen Sahne-Syphon füllen und nacheinander mit 2 Gaspatronen bestücken und schütteln. Kartoffelsuppe mit Krustentierschaum und Räucheraal garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1109 kJ
Energie (Kilokalorien) 265 kcal
Fett 19,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,8 g
Kohlenhydrate 14,6 g
- davon Zucker 2,6 g
Ballaststoffe 1,0 g
Eiweiß 4,8 g
Salz 2,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.