Vegetarisch

Kartoffel-Karotten-Schmarrn mit Kürbiskernöl und Kohlrabischaum

  • 100 Portionen
  • 795 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500ml THOMY COMBIFLEX
5kg Karotten, geschält, in Würfeln, gegart
7l Sahne
13l Milch, 3,5% Fett
2kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
1,5kg Eigelb, pasteurisiert
2kg Mehl
2kg Eiweiß, geschlagen
30g Currypulver
10g Muskatnuss, gerieben
400g CHEF GEMÜSEFOND
250ml THOMY COMBIFLEX
6kg Kohlrabi, frisch, in Würfeln
3l Wasser
200g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1l Sahne, 30% Fett
5g Muskatnuss, gemahlen
5g Pfeffer
50ml Zitronensaft
1l THOMY Combiflex
500g Kürbiskerne, geröstet
500ml Kürbiskernöl

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen, Karotten anschwitzen. Mit Sahne und Milch auffüllen und die Karotten bei geringer Hitze gar kochen. Ansatz fein pürieren und mit MAGGI PÜRELL DAS KARTOFFELPÜREE binden. Nacheinander Eigelb, Mehl und geschlagenes Eiweiß unterheben. Die Masse mit Curry, Muskat und 200g CHEF GEMÜSEFOND würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Schmarrnmasse entsprechend der Pfannengröße hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Schmarrn mit Hilfe von zwei Spateln klein reißen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Kohlrabiwürfel anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und aufkochen. 200g CHEF GEMÜSEFOND und CHEF VELOUTÉ einrühren und 10 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Sahne verfeinern und mit Muskatnuss, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Anrichten mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit geraspelten Karotten und Petersilienstreifen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3325 kJ
Energie (Kilokalorien) 795 kcal
Fett 60,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 22,9 g
Kohlenhydrate 44,3 g
- davon Zucker 11,9 g
Ballaststoffe 5,1 g
Eiweiß 17,9 g
Salz 2,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.