

Kartoffel-Karotten-Schmarrn mit Kürbiskernöl und Kohlrabischaum
- 100 Portions
- 795 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
500 | ml | THOMY COMBIFLEX |
5 | kg | Karotten, geschält, in Würfeln, gegart |
7 | l | Sahne |
13 | l | Milch, 3,5% Fett |
2 | kg | MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE |
1,5 | kg | Eigelb, pasteurisiert |
2 | kg | Mehl |
2 | kg | Eiweiß, geschlagen |
30 | g | Currypulver |
10 | g | Muskatnuss, gerieben |
400 | g | CHEF GEMÜSEFOND |
250 | ml | THOMY COMBIFLEX |
6 | kg | Kohlrabi, frisch, in Würfeln |
3 | l | Wasser |
200 | g | CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE |
1 | l | Sahne, 30% Fett |
5 | g | Muskatnuss, gemahlen |
5 | g | Pfeffer |
50 | ml | Zitronensaft |
1 | l | THOMY Combiflex |
500 | g | Kürbiskerne, geröstet |
500 | ml | Kürbiskernöl |
Zubereitung
THOMY COMBIFLEX erhitzen, Karotten anschwitzen. Mit Sahne und Milch auffüllen und die Karotten bei geringer Hitze gar kochen. Ansatz fein pürieren und mit MAGGI PÜRELL DAS KARTOFFELPÜREE binden. Nacheinander Eigelb, Mehl und geschlagenes Eiweiß unterheben. Die Masse mit Curry, Muskat und 200g CHEF GEMÜSEFOND würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Schmarrnmasse entsprechend der Pfannengröße hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Schmarrn mit Hilfe von zwei Spateln klein reißen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Kohlrabiwürfel anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und aufkochen. 200g CHEF GEMÜSEFOND und CHEF VELOUTÉ einrühren und 10 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Sahne verfeinern und mit Muskatnuss, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Anrichten mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Mit geraspelten Karotten und Petersilienstreifen garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 3325 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 795 kcal |
Fett | 60,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 22,9 g |
Kohlenhydrate | 44,3 g |
- davon Zucker | 11,9 g |
Ballaststoffe | 5,1 g |
Eiweiß | 17,9 g |
Salz | 2,9 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Passende Rezepte

Black garlic fried noodles
- 100 Portionen
- 243 kcal/Portion

Pizza "BBQ Style"
- 100 Portionen
- 1060 kcal/Portion

Garden Gourmet Bowl "Peruvian Style"
- 100 Portionen
- 634 kcal/Portion

Garden Gourmet Offener Burger Deluxe mit geschmortem Chicorée und Ziegenkäse
- 100 Portionen
- 473 kcal/Portion