Hauptspeisen Vegetarisch

Indisches Fladenbrot mit Tomaten-Gurken-Raita

  • 100 Portions
  • 400 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
4kgJoghurt, 10 % Fett
50gCHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE 450 g
60gSalz
5gPfeffer
1kgGurke, frisch, in Würfeln
1kgTomaten, frisch, in Würfeln
300gMinze, frisch, gehackt
10lSolis Tomatensugo
1,5kgGARDEN GOURMET VEGANES HACK 2 kg
2kgAjvar
5gChiliflocken
100gCHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE 450 g
200gCHEF VEGAN FLÜSSIGES KONZENTRAT RINDSGESCHMACK, 1 L
200gBlattpetersilie, fein gehackt
100gMinze, frisch, gehackt
10kgFladenbrote

Zubereitung

Joghurt mit CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE, Salz und Pfeffer glatt rühren. Gurken-, Tomatenwürfel und Minze hineinrühren.

Solis Tomatensugo erhitzen, GARDEN GOURMET VEGANES HACK einrühren und aufkochen. Mit Ajvar, Chiliflocken, CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE und CHEF VEGAN FLÜSSIGES KONZENTRAT RINDSGESCHMACK abrunden und erhitzen. Blattpetersilie und Minze in die abgekühlte Masse einrühren. Fladenbrote mit der veganen Hackmasse gleichmäßig bestreichen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 250°C für 8 Minuten backen.

Mit Tomaten-Gurken-Raita beträufeln.

Küchenfachlicher Tipp

Mit feinem Blattsalat Juliennes, Cherrytomaten, Gurkenwürfeln, roten Zwiebelringen und Hummus garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)1676 kJ
Energie (Kilokalorien)400 kcal
Fett9,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,9 g
Kohlenhydrate60,7 g
- davon Zucker5,9 g
Ballaststoffe6,6 g
Eiweiß14,8 g
Salz3,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Soja und Sojaerzeugnisse

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose)