Wild Saucen

Hirschroulade in Kakaojus

  • 100 Portionen
  • 341 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18kg Hirschroulade, frisch
1kg Senf, mittelscharf
1kg Senf, körnig
1,6kg Schinken, roh
1,6kg Zwiebeln, gegart, in Streifen
1kg Karotten, frisch, in Stiften
500g Stangensellerie, frisch, in Stiften
800g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
200ml THOMY COMBIFLEX
2l Rotwein
10l Wasser
500g MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN
10g Lorbeer
20g Wacholderbeeren
20g Gewürznelken
500g Kakaobohnen

Zubereitung

Hirschrouladen mit Senf bestreichen. Schinken und Zwiebeln darauf verteilen und mit Karotte und Stangensellerie einrollen. Mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Rouladen darin anbraten. Rouladen entnehmen und Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und  MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN hineinrühren. 3 Minuten kochen und Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken und Kakaobohnen hinzufügen. Angebratene Rouladen der Sauce wieder zufügen und bei mittlerer Hitzezufuhr 50 Minuten garen. Sauce durch ein feines Sieb geben und zur Ausgabe bereit stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Kartoffelstroh garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1428 kJ
Energie (Kilokalorien) 341 kcal
Fett 12,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,4 g
Kohlenhydrate 9,2 g
- davon Zucker 2,8 g
Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß 43,7 g
Salz 5,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.