Dessert

Gurken-Limetten-Joghurtcreme auf Wassermelone

  • 100 Portionen
  • 88 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3kg Bio-Gurke, Schale, dünn abgeschält
2,5l Wasser
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5kg Joghurt, 3,5% Fett
50ml Gurkensirup
3kg Wassermelone, gewürfelt
200ml Limettensirup
5g Limettenabrieb, Bio

Zubereitung

Gurkenschale in Wasser geben, mit Zauberstab aufschlagen, passieren und kalt stellen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Gurkenwasser anrühren, mit Joghurt glatt rühren und bei höchster Stufe 5 min aufschlagen. Gurkensirup unterheben. Die Wassermelonenwürfel mit Limettensirup und Limettenabrieb anmachen. Wassermelonenwürfel und Creme schichtweise in Gläser füllen.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Mit Gurkenspaghetti und kleinen Wassermelonenkugeln garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 372 kJ
Energie (Kilokalorien) 88 kcal
Fett 2,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
Kohlenhydrate 13,9 g
- davon Zucker 8,3 g
Ballaststoffe 0,3 g
Eiweiß 2,0 g
Salz 0,04 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.