Dessert

Erdbeeren mit Aceto Balsamico und Mascarponecreme

  • 100 Portionen
  • 159 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10kg Erdbeeren, frisch, geputzt
400g Puderzucker
300ml Aceto Balsamico
40g Pfefferkörner, grün
1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,2l Wasser
1,5l Sahne, 30% Fett
1kg Mascarpone
50g Pistazien, gehackt
100g Pfefferminze frisch

Zubereitung

Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Für die Garnitur Erdbeeren beiseite legen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Aceto Balsamico beträufeln. Grünen Pfeffer grob hacken, dann untermischen. Erdbeeren zugedeckt kalt stellen. NESTLÉ BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser einrühren und ca. 4 Minuten mit einem Aufschlaggerät auf höchster Stufe aufschlagen. Sahne dazugeben und weitere 2 Minuten weiterschlagen. Mascarpone unter die Bayerische Creme heben, bis die Creme glatt ist. Marinierte Erdbeeren portionieren und die Mascarpone-Creme darauf verteilen. Mit Pistazien, Erdbeere und Minze garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 669 kJ
Energie (Kilokalorien) 159 kcal
Fett 7,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g
Kohlenhydrate 18,0 g
- davon Zucker 11,9 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 3,4 g
Salz 0,06 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.