Andere

Gefüllte "Bergsteigerknödel" auf Rahmsauerkraut

  • 100 Portionen
  • 888 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

7,5kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
750ml THOMY COMBIFLEX
1,5kg Bacon, Würfel
1,5kg Zwiebeln, frisch, in Würfeln
6,5kg Hackfleisch, halb und halb
100g Majoran, gehackt
25g Kümmel, getrocknet
1,5kg Bergkäse, gerieben
1,5kg Butter
750g Pumpernickel, Brösel
7,5l Wasser
150g CHEF RINDERFOND
10kg Sauerkraut Konserve, nicht abgetropft
10g Kümmel, ganz
10g Wacholderbeere
3,5l Sahne, 30% Fett
5l Wasser (4)
500g MAGGI BRATENJUS PASTÖS

Zubereitung

MAGGI PÜRELL-SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit THOMY COMBIFLEX erhitzen. Speck und Zwiebeln anbraten. Mit Hackfleisch, Majoran, Kümmel und Bergkäse vermischen. MAGGI PÜRELL-SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL aus den Kochbeuteln entnehmen und 90 g schwere Klöße formen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und diese mit der Hackmasse füllen, verschließen und rund formen. Im Salzwasser garen. Butter erwärmen und Pumpernickelbrösel hineingeben. Kurz vor dem Anrichten auf die Knödel geben. Wasser erhitzen, CHEF RINDERFOND hinein rühren und aufkochen. Sauerkraut hinzufügen und mit Kümmel und Wacholderbeeren würzen. 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Kurz vor Garende Sahne hinzufügen. Wasser erhitzen, MAGGI MEISTERKLASSE BRATENJUS PASTÖS hinein rühren und aufkochen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Wurzelgemüse servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3720 kJ
Energie (Kilokalorien) 888 kcal
Fett 60,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 26,5 g
Kohlenhydrate 56,0 g
- davon Zucker 2,9 g
Ballaststoffe 5,3 g
Eiweiß 28,1 g
Salz 6,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.