Muscheln in Weißweinsauce

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 25 Kilogramm Miesmuschel roh
  • 6 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 200 Gramm Salz
  • 1.8 Kilogramm CHEF Weißweinreduktion
  • 2 Kilogramm Schalotte
  • 5 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 4 Liter Sahne 30% Fett
  • 300 Gramm Blattpetersilie, gehackt
Zubereitung
  • 1
    Miesmuscheln gründlich waschen. Wasser mit Salz und CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION aufkochen.
  • 2
    Miesmuscheln hinzufügen, Schalotten und Gemüsejuliennes dazugeben. Die Muscheln mit dem Gemüse aufkochen und 5 min ziehen lassen.
  • 3
    Muschelsud passieren und mit Sahne und Blattpetersilie verfeinern. Muscheln portionsweise in eine Schale geben und mit der Soße übergießen.
Küchenfachlicher Tipp

Sauerteig-Brotscheiben mit Butter und Schnittlauch dazu reichen.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
344.6 kcal | 17.0 %
Eiweiß
28.1 g | 33.0 %
Kohlenhydrate
17.6 g | 20.0 %
davon Zucker
10.6 g
Ballaststoffe
2.6 g
Natrium
1,546.6 mg
Fette
17.8 g | 47.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
9.2 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.