MAGGI® Professional Sauce Hollandaise

600 g, 6 kg. Sauce Hollandaise  als Basis oder Begleiter für Gemüse-, Fisch- oder Fleischgerichte.

  • Vielseitig einsetzbar
  • Als Basis oder als Begleiter für Fleisch, Fisch oder Gemüse 
  • Ausgewählte Zutaten
  • Leichte Vollkost
  • Vegetarisch
     

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Die MAGGI® Professional Sauce Hollandaise  ist die ideale Basis für eine wunderbar cremige Buttersauce holländischer Art. Ausgewählte Zutaten wie Eigelb, Sonnenblumenöl und Gewürze verleihen der Saucenbasis ihren besonderen Geschmack, der sogar noch verstärkt werden kann: Einfach frische Milch und Butter zugeben und schon erhält die Sauce ihren natürlichen Charakter. Auch außerhalb der Spargelsaison ist die Hollandaise der optimale Begleiter für viele verschiedene Gerichte. Neben Spargel, Blumenkohl und anderem feinen Gemüse passt sie ideal zu Fisch oder Fleisch. Da sie nicht gerinnt, kann sie darüber hinaus auch zum Gratinieren oder Legieren von hellen Saucen, Suppen und Ragouts eingesetzt werden. Außerdem kann sie ganz einfach im Wasserbad warmgehalten und später wieder erhitzt werden – für ein Höchstmaß an Flexibilität.

Nährwerte: MAGGI® Professional Sauce Hollandaise

  Pro 100 g verpacktes Produkt Pro 100 ml verzehrfertiges Produkt
Energie (Kilojoule) 1592 kJ 1008 kJ
Energie (Kilokalorien) 377 kcal 220 kcal
Fett 6,4 g 17,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g 10,6 g
Kohlenhydrate 74,0 g 12,8 g
- davon Zucker 7,7 g 4,9 g
Ballaststoffe 0,7 g 0,1 g
Eiweiß 5,0 g 3,5 g
Salz 8,5 g 1,1 g

Vorteile

  • Vielseitig einsetzbar
  • Als Basis oder als Begleiter für Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • Ausgewählte Zutaten
  • Leichte Vollkost
  • Vegetarisch 

 

Technische Daten

ArtikelnummerGTIN (EAN)Nettofüllmenge EinzeleinheitNettofüllmenge Verkaufseinheit
1260515640055003735136 kg1 x 6 kg
124201357613037699623600 g6 x 600 g

 

Kostform

  • Leichte Vollkost
  • Vegetarisch

Zutaten

Maltodextrin, Stärke, Jodsalz, TROCKENMILCHERZEUGNIS, 6,7% EIGELB, Röstzwiebelpulver, Muskat, Gewürzextrakte, Sonnenblumenöl, Zucker, Hefeextrakt, Aromen, Verdickungsmittel Xanthan, Säuerungsmittel Citronensäure. Kann GLUTENHALTIGES GETREIDE, SELLERIE, SENF und SOJA enthalten.

 

Allergene laut Rezeptur enthalten

Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Zubereitung

  1. Packungsinhalt 600g in 2 Liter Milch glattrühren.
  2. 3 Liter Milch aufkochen.
  3. Angerührte Masse zugeben und unter Rühren aufkochen.
  4. Energie abstellen.
  5. 1 kg Butter nach und nach unterrühren.

 

Küchenfachlicher Tipp

Zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten, zu Stangenspargel, Blumenkohl und anderem feinem Gemüse sowie zum Gratinieren von Gerichten. Auch zum Legieren von allen hellen Saucen, Suppen und Ragouts.

 

Ernährungsfachlicher Tipp

Die Sauce kann im Wasserbad warmgehalten werden. Wiedererhitzen möglich.

Dosierung/Ergiebigkeit

011800735 (6 KG)
140 g Produktmasse für 1 Liter Milch und 200 g Butter ergibt 1,3 Liter fertige Sauce.
Ein Eimer à 6 kg ergibt ca. 65 Liter fertige Sauce.

012420135 (600 G)
110 - 130 g für 1 Liter Milch und 200 g Butter.
Eine Gastrobox à 600 g ergibt 6,5 Liter fertige Sauce.

 

Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen

Trocken lagern und vor Wärme schützen. (Nach dem Öffnen wieder gut verschließen.)

 

Verkehrsbezeichnung

Buttersauce Hollandaise

FAQ