

Gebackene Polenta, Tomaten-Spinatragout und Gorgonzola-Schaum
- 100 Portions
- 612 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
15 | l | Wasser |
15 | l | Milch, 1,5% Fett |
1,2 | kg | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE |
6 | kg | Polentagrieß |
500 | ml | Olivenöl |
100 | g | Knoblauch, frisch, geschält, gehackt |
2,5 | kg | Parmesan, frisch, gerieben |
500 | ml | THOMY COMBIFLEX |
4 | kg | Spargel, grün, frisch, in Scheiben, blanchiert |
5 | kg | Spargel, weiß, frisch, in Stücken, blanchiert |
100 | g | Zucker |
150 | g | MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL O.K.A. |
1 | kg | Tomaten, frisch, in Würfeln |
1 | kg | Blattspinat, TK, aufgetaut |
3 | l | Wasser |
650 | g | CHEF VELOUTÉ TYP / WEIßE GRUNDSAUCE O.K.A. |
1 | l | Sahne |
1 | kg | Gorgonzola, in Würfel |
Zubereitung
Wasserund Milch erhitzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE hineinrühren und aufkochen. Polentagrießhinzufügen und bei geringer Hitzezufuhr den Grieß komplett ausquellen lassen. Olivenöleinmontieren und Knoblauch mit dem Parmesan unterrühren. Polentamasse in ein gefettetes GN-Blech geben und bei trockener Hitze im Kombidämpfer 25 Minuten bei 175°C garen. Anschließend ausstechen oder mit dem Messer portinonieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Spargel zugeben. Mit Zuckerund MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL OKA würzen. Tomaten und Spinat hinzufügen. Wassererhitzen, CHEF VELOUTÉ O.K.A. hineinrühren und 3 Minuten kochen. Sahnehinzufügen und Gorgonzola darin schmelzen. Fein pürieren und in einen Syphon füllen. Mit 2 Gaspatronen bestücken.
Küchenfachlicher Tipp
Mit frischer Kresse garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2561 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 612 kcal |
Fett | 29,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 59,7 g |
- davon Zucker | 9,9 g |
Ballaststoffe | 4,4 g |
Eiweiß | 21,8 g |
Salz | 5,0 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Passende Rezepte

Garden Gourmet vegane Arepas sin carne
- 100 Portionen
- 782 kcal/Portion

Bärlauch-Semmelflan / Kräuterseitlinge à la crème
- 100 Portionen
- 429 kcal/Portion

Garden Gourmet Schnitzel mit Löffelspatzen
- 100 Portionen
- 543 kcal/Portion

Garden Gourmet Geschmorter Wirsing mit veganem Hack
- 100 Portionen
- 233 kcal/Portion