Vegetarisch Gemüse Saucen Sättigungsbeilage

Gebackene Polenta, Tomaten-Spinatragout und Gorgonzola-Schaum

  • 100 Portionen
  • 613 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15l Wasser
15l Milch, 1,5% Fett
1,2kg CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
6kg Polentagrieß
500ml Olivenöl
100g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
2,5kg Parmesan, frisch, gerieben
500ml THOMY COMBIFLEX
4kg Spargel, grün, frisch, in Scheiben, blanchiert
5kg Spargel, weiß, frisch, Stücke, blanchiert
100g Zucker
150g MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL O.K.A.
1kg Tomaten, frisch, in Würfel
1kg Blattspinat, TK, aufgetaut
3l Wasser
650g CHEF VELOUTÉ TYP / WEIßE GRUNDSAUCE O.K.A.
1l Sahne
1kg Gorgonzola, in Würfel

Zubereitung

Wasserund Milch erhitzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE hineinrühren und aufkochen. Polentagrießhinzufügen und bei geringer Hitzezufuhr den Grieß komplett ausquellen lassen. Olivenöleinmontieren und Knoblauch mit dem Parmesan unterrühren. Polentamasse in ein gefettetes GN-Blech geben und bei trockener Hitze im Kombidämpfer 25 Minuten bei 175°C garen. Anschließend ausstechen oder mit dem Messer portinonieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Spargel zugeben. Mit Zuckerund MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL OKA würzen. Tomaten und Spinat hinzufügen. Wassererhitzen, CHEF VELOUTÉ  O.K.A. hineinrühren und 3 Minuten kochen. Sahnehinzufügen und Gorgonzola darin schmelzen. Fein pürieren und in einen Syphon füllen. Mit 2 Gaspatronen bestücken. 

Küchenfachlicher Tipp

Mit frischer Kresse garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2563 kJ
Energie (Kilokalorien) 613 kcal
Fett 28,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,6 g
Kohlenhydrate 59,9 g
- davon Zucker 9,9 g
Ballaststoffe 4,4 g
Eiweiß 21,8 g
Salz 5,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.