Vegetarisch Saucen Vegan

Garden Gourmet gefüllte Paprikaschote auf Fenchel-Tomatensauce

  • 100 Portions
  • 389 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16kg Gemüsepaprika rot roh
500ml THOMY COMBIFLEX
2kg Lauchzwiebel, in Ringe
750g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
3,5kg GARDEN GOURMET VEGANES HACK
2,5l Wasser
40g CHEF GEMÜSEFOND
2,5kg Solis Tomatensauce, pulpig
10g Muskatnuss, gemahlen
10g Pfeffer weiß
20g Paprikapulver
4kg Risottoreis, gekocht
2,5l Wasser
100g CHEF GEMÜSEFOND
250ml Olivenöl
2kg Fenchel, frisch, halbiert, in feine Scheiben
5l SOLIS TOMATENSAUCE, PULPIG

Zubereitung

Paprikaschoten waschen, Deckel mit Stiel abschneiden und entkernen. Ausgehüllte Paprikaschoten in GN Bleche geben. Deckel in kleine Würfel schneiden. THOMY COMBIFLEX erhitzen Lauchzwiebeln, Paprikawürfel und  Tomatenmark darin anschwitzen. GARDEN GOURMET VEGANES HACK  dazugeben. Wasser erhitzen. CHEF GEMÜSEFOND 12,5 kg einrühren. Zusammen mit Solis Tomatensauce, pulpig zum Ansatz geben und aufkochen. Risottoreis unterheben und die vorbereiteten Paprikaschoten mit der Masse füllen.  Wasser mit CHEF GEMÜSEFOND erhitzen, die gefüllten Paprikaschoten damit angießen und im vorgeheizten Combidämpfer bei 160° C Hitze 20 Minuten backen. Olivenöl erhitzen, Fenchelblätter anschwitzen und mit Solis Tomatensauce, pulpig  auffüllen, aufkochen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Blattpetersilie garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1626 kJ
Energie (Kilokalorien) 389 kcal
Fett 11,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 53,1 g
- davon Zucker 4,0 g
Ballaststoffe 12,4 g
Eiweiß 14,3 g
Salz 1,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.