

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
5 | l | Wasser |
5 | l | Sahne, 30% Fett_ |
300 | g | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE |
2 | kg | Maisgrieß |
5 | g | Muskatnuss, gerieben |
1 | l | Wasser |
200 | g | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE |
5 | kg | Blattspinat, frisch, gewaschen |
5 | g | Muskatnuss, gerieben |
400 | g | Butter |
50 | g | Salz |
2,5 | l | Wasser |
200 | g | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE |
2,5 | l | Sahne, 30% Fett |
400 | g | CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE |
100 | ml | Trüffelöl |
400 | ml | Weißwein |
Zubereitung
Wasserund Sahne erhitzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE und Maisgrießhinzufügen. Den Maisgrieß bei geringer Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Mit Muskat würzen. Wasserund CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE aufkochen. Den Blattspinat darin kurz blanchieren. Danach sofort unter kaltem Wassen abschrecken (Farberhaltung). Ausgedrückten Blattspinat mit Muskat, Butterund Salzwürzen. Anschließend sehr fein pürieren. Wasserund CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE aufkochen. Sahne hinzufügen. Mit CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE binden und 4 Minuten kochen. Mit Trüffelölund Weißweinverfeinern. In einen Sahne-Siphon geben, mit 2 Gaspatronen bestücken und gut schütteln.
Küchenfachlicher Tipp
Mit pochiertem Ei und Belper Knolle (Ziegenkäse) servieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1550 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 373 kcal |
Fett | 29,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 17,2 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
- davon Zucker | 4,0 g |
Ballaststoffe | 2,1 g |
Eiweiß | 5,4 g |
Salz | 2,5 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte
Passende Rezepte

Veganes Pilzragout mit Haselnusssauce
- 100 Portionen
- 79 kcal/Portion

Linsentaler auf Tikka Masala
- 100 Portionen
- 217 kcal/Portion

Pizza "Neapolitana vegetale"
- 100 Portionen
- 883 kcal/Portion

Garden Gourmet Lasagne
- 100 Portionen
- 570 kcal/Portion