Vegetarisch

Rahmpolenta/ Blattspinat/ Trüffelschaum

  • 100 Portionen
  • 370 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5l Wasser
5l Sahne, 30% Fett
300g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
2kg Maisgrieß
5g Muskatnuss, gerieben
1l Wasser
200g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
5kg Blattspinat, frisch, gewaschen
5g Muskatnuss, gerieben
400g Butter
50g Salz
2,5l Wasser
200g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
2,5l Sahne, 30% Fett
400g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
100ml Trüffelöl
400ml Weißwein

Zubereitung

Wasser und Sahne erhitzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE und Maisgrieß hinzufügen. Den Maisgrieß bei geringer Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Mit Muskat würzen. Wasser und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE aufkochen. Den  Blattspinat darin kurz blanchieren. Danach sofort unter kaltem Wassen abschrecken (Farberhaltung). Ausgedrückten Blattspinat mit Muskat, Butter und Salz würzen. Anschließend sehr fein pürieren. Wasser und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE aufkochen. Sahne hinzufügen. Mit CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE binden und 4 Minuten kochen. Mit Trüffelöl und Weißwein verfeinern. In einen Sahne-Siphon geben, mit 2 Gaspatronen bestücken und gut schütteln.

Küchenfachlicher Tipp

Mit pochiertem Ei und Belper Knolle (Ziegenkäse) servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1550 kJ
Energie (Kilokalorien) 370 kcal
Fett 29,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 17,2 g
Kohlenhydrate 20,6 g
- davon Zucker 4,0 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 5,4 g
Salz 2,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.