Geflügel

Perlhuhnbrust, Spargel-Tomatensalsa, Süßkartoffeln

  • 100 Portions
  • 462 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15kg Perlhuhnbrust, frisch
300ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL
100ml THOMY COMBIFLEX
80g Zucker, braun
4kg Spargel, grün, frisch, Stücke, blanchiert
4kg Spargel, weiß, frisch, in Stücken, blanchiert
1kg Tomaten frisch, enthäutet, entkernt, in Würfel
200g Basilikum, frisch, Blätter
1l Holunderblütensirup
125g Dijon-Senf, fein
500ml Weißweinessig
800ml Olivenöl
10g Salz
2,5l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET
5g Chili
7,5kg Süßkartoffeln, geschält, gekocht, in Würfeln
5l Wasser
150ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
1kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE

Zubereitung

Perlhuhnbrust parieren und in einem Schrumpfbeutel, mit dem CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL  geben, bei 65 Grad ca. 1h Sous vide garen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Perlhuhnbrust auf der Haut anbraten und leicht karamelisieren. Ein Dressing aus Holunderblütensirup, Senf, Weissweinessig und Olivenoel herstellen, mit Salz abschmecken. Die Spargelrauten mit den Tomatenwürfeln und Basilikumblättern vermengen und mit der Dressing marinieren. Die THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET erhitzen und mit dem Chili abschmecken. Die Süßkartoffeln mit Wasser und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE  aufkochen, pürieren und mit dem MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE  binden.

Küchenfachlicher Tipp

Die Perlhuhnbrust kann auch nach dem Anbraten auf der Haut, bei 160 Grad ca.15 min im Ofen gegart werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1932 kJ
Energie (Kilokalorien) 462 kcal
Fett 16,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g
Kohlenhydrate 36,9 g
- davon Zucker 11,6 g
Ballaststoffe 4,1 g
Eiweiß 38,7 g
Salz 2,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.