Fruchtkaviar

  • Anzahl der Portionen
    100

Kaviar mal anders und garantiert nicht vom Fisch – Der rote Fruchtkaviar ist eine erfrischend-vegane Alternative zu den Fischeiern. Mit nur vier Zutaten entsteht ein leichtes Dessert, das viel Spielraum für Experimente lässt. Küchenmeister Raimund Karg zeigt, wie es geht.

Zutaten
  • 15 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1 Kilogramm Thai Tapioka Perlen
  • 250 Milliliter Zitronensaft
  • 2 Liter Fruchtsirup
Zubereitung
  • 1
    Das Wasser aufkochen und die Tapiokaperlen darin 10-12 Minuten leicht sprudelnd kochen.
  • 2
    Mit einem halben Liter kaltem Wasser den Kochprozess unterbrechen und die nun glasigen Perlen über ein Haarsieb abgießen.
  • 3
    Die noch lauwarmen Perlen mit Zitronensaft und der halben Menge Barsirup in eine Schüssel geben und weiter quellen lassen. Restlichen Barsirup nach und nach zugeben.
  • 4
    Der fertige Kaviar hat den gesamten Sirup aufgenommen und eine leicht klebrige Kaviar ähnliche Konsistenz. Vorzugsweise einen Tag vor der Ausgabe produzieren.
  • 5
    Als Eyecatcher auf Desserts servieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
90.3 kcal | 4.0 %
Eiweiß
0.0 g | 0.0 %
Kohlenhydrate
22.2 g | 99.0 %
davon Zucker
0.0 g
Ballaststoffe
0.2 g
Natrium
0.0 mg
Fette
0.0 g | 1.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
0.0 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.