Fruchtkaviar
Kaviar mal anders und garantiert nicht vom Fisch – Der rote Fruchtkaviar ist eine erfrischend-vegane Alternative zu den Fischeiern. Mit nur vier Zutaten entsteht ein leichtes Dessert, das viel Spielraum für Experimente lässt. Küchenmeister Raimund Karg zeigt, wie es geht.
Zutaten
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15 Liter Wasser und Mineralwasser
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1 Kilogramm Thai Tapioka Perlen
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250 Milliliter Zitronensaft
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2 Liter Fruchtsirup
Zubereitung
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1Das Wasser aufkochen und die Tapiokaperlen darin 10-12 Minuten leicht sprudelnd kochen.
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2Mit einem halben Liter kaltem Wasser den Kochprozess unterbrechen und die nun glasigen Perlen über ein Haarsieb abgießen.
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3Die noch lauwarmen Perlen mit Zitronensaft und der halben Menge Barsirup in eine Schüssel geben und weiter quellen lassen. Restlichen Barsirup nach und nach zugeben.
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4Der fertige Kaviar hat den gesamten Sirup aufgenommen und eine leicht klebrige Kaviar ähnliche Konsistenz. Vorzugsweise einen Tag vor der Ausgabe produzieren.
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5Als Eyecatcher auf Desserts servieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
90.3 kcal
| 4.0 %
Eiweiß
0.0 g
| 0.0 %
Kohlenhydrate
22.2 g
| 99.0 %
davon Zucker
0.0 g
Ballaststoffe
0.2 g
Natrium
0.0 mg
Fette
0.0 g
| 1.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
0.0 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.