Dessert

"Berliner Weisse"

  • 100 Portionen
  • 187 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP WALDMEISTER
5l Wasser
1l Bier Hell
1l Wasser
1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Sahne, 30% Fett
1kg NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE
2kg Erdbeeren, frisch, geputzt

Zubereitung

 NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP WALDMEISTER  in 30°C warmen Wasser auflösen. In Dessertgläschen füllen und 1 Stunde kühlen. Bier, Wasser und  NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME  mit Sahne bei höchster Stufe aufschlagen und auf das Waldmeistergelee dressieren. Mit  NESTLÉ DOCELLO DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE, 1 L und frischen Erdbeeren garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit frischer Minze garnieren. Alternativ alkoholfreies Bier verwenden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 789 kJ
Energie (Kilokalorien) 187 kcal
Fett 10,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,6 g
Kohlenhydrate 19,8 g
- davon Zucker 16,6 g
Ballaststoffe 0,4 g
Eiweiß 3,1 g
Salz 0,09 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.