Dessert

Westfälische Pumpernickel-Creme auf würzigem Pfirsichkompott

  • 100 Portionen
  • 185 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

750ml Milch, 3,5% Fett
100g Zucker
100ml Kirschwasser
1kg Pumpernickel
2,5kg Pfirsich, Konserve abgetropft
200ml Apricot-Brandy
25g Rosa Pfeffer
1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2l Wasser
2,5l Sahne, 30% Fett (1)
500ml Himbeersauce
200g Pfefferminze frisch

Zubereitung

Milch und Zucker aufkochen, gehackten Pumpernickel und Kirschwasser zugeben, verrühren und kühlen. Einen Teil der Pfirsichhälften als Garnitur verwenden, den Rest grob würfeln und mit Apricot Brandy und rosa Beeren abgeschmeckt, in Dessertgläschen portionieren. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Sahne zugeben und 2 Minuten weiterschlagen. Die erkaltete Pumpernickel-Masse unter die Creme ziehen und auf die marinierten Aprikosen dressieren. 3 Stunden kühlen. Das Dessert mit den restlichen Pfirsichen, Himbeersauce und Pfefferminze garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 776 kJ
Energie (Kilokalorien) 185 kcal
Fett 9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,9 g
Kohlenhydrate 21,2 g
- davon Zucker 11,2 g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 2,4 g
Salz 0,17 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.