Westfälische Pumpernickel-Creme auf würzigem Pfirsichkompott

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 750 Milliliter Kuhmilch 1,5% Fett
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Milliliter Kirschwasser
  • 1 Kilogramm Pumpernickel
  • 2.5 Kilogramm Pfirsich Konserve abgetropft
  • 200 Milliliter Aprikosenbrandy
  • 25 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 1 Kilogramm NESTLE DOCELLO Bayerische Creme
  • 2 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 2.5 Liter Sahne 30% Fett
  • 500 Milliliter Himbeere roh
  • 200 Gramm Minze, frisch
Zubereitung
  • 1
    Milch und Zucker aufkochen, gehackten Pumpernickel und Kirschwasser zugeben, verrühren und kühlen.
  • 2
    Einen Teil der Pfirsichhälften als Garnitur verwenden, den Rest grob würfeln und mit Apricot Brandy und rosa Beeren abgeschmeckt, in Dessertgläschen portionieren.
  • 3
    NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Sahne zugeben und 2 Minuten weiterschlagen.
  • 4
    Die erkaltete Pumpernickel-Masse unter die Creme ziehen und auf die marinierten Aprikosen dressieren. 3 Stunden kühlen.
  • 5
    Das Dessert mit den restlichen Pfirsichen, Himbeersauce und Pfefferminze garnieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
176.3 kcal | 8.0 %
Eiweiß
2.5 g | 5.0 %
Kohlenhydrate
18.5 g | 44.0 %
davon Zucker
13.5 g
Ballaststoffe
1.5 g
Natrium
58.4 mg
Fette
9.6 g | 51.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
6.0 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.