

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
30 | kg | Hähnchenbrust |
600 | g | MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. |
500 | g | Mehl |
1 | l | Erdnussöl |
300 | g | Cognac |
3 | l | Rotwein schwer |
10 | l | Wasser |
400 | g | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL |
800 | g | CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE |
Zubereitung
Das Hähnchen in Stücke zerlegen und mit ROTIDOR UNIVERSAL FLEISCH-WÜRZMISCH würzen. Die Poulet stücke mit dem Mehl bestäuben und in Erdnussöl langsam etwa 5 Minuten braten. Das Öl abschütten, die Poulet stücke mit dem Cognac flambieren und auf einem Gitterrost sofort auf 2° C abkühlen. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und Wasser auffüllen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL und CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE dazugeben und aufkochen. Die Sauce auf 2° C abkühlen. Entlüften. Durch einen Trichter in Sous-vide Säcke abfüllen. In der Vakuummaschine auf 99% vakuumieren. Maximum an Softaire einstellen. Im Dampfklima, bei 94° C und kleiner Lüftergeschwindigkeit 18 Minuten garen. Den Garpunkt kontrollieren. Innerhalb von 90 Minuten auf 2° C Kerntemperatur abkühlen. Mit dem Abfüll- und Verbrauchsdatum beschriften.
Küchenfachlicher Tipp
Haltbarkeit: Dieses Produkt ist im Kühlraum bei 2° C 28 Tage haltbar.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2062 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 493 kcal |
Fett | 14,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 11,7 g |
- davon Zucker | 3,2 g |
Ballaststoffe | 0,6 g |
Eiweiß | 72,0 g |
Salz | 5,2 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Passende Rezepte

Mix Salat mit luftgetrockneten Schinken und Geflügelleber
- 100 Portionen
- 233 kcal/Portion

Italien: Involtinis von der Pute auf Risotto
- 100 Portionen
- 834 kcal/Portion

Wiener Hähnchen/ Zitronen-Buttersauce/ Süßkartoffelsalat
- 100 Portionen
- 680 kcal/Portion

Pochierte Hähnchenbrust im Asiafond mit Duftreiscreme, Melone und Gurke
- 100 Portionen
- 615 kcal/Portion