Geflügel

Coq au vin rouge

  • 100 Portionen
  • 458 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

30kg Hähnchenbrust
600g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
500g Mehl
1l Erdnussöl
300g Cognac
3l Rotwein schwer
10l Wasser
750g CHEF SIGNATUR FOND GEFLÜGEL

Zubereitung

Das Hähnchen in Stücke zerlegen und mit ROTIDOR UNIVERSAL FLEISCH-WÜRZMISCH würzen. Die Pouletstücke mit dem Mehl stäuben und in Erdnussöl langsam etwa 5 Minuten braten. Das Öl abschütten, die Pouletstücke mit dem Cognac flambieren und auf einem Gitterrost sofort auf 2° C abkühlen. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und das Wasser dazugeben. CHEF ... einstreuen und aufkochen Die Sauce auf 2° C abkühlen. Entlüften. Durch einen Trichter in Sous-vide Säcke abfüllen.  In der Vakuummaschine auf 99% vakuumieren. Maximum an Softaire einstellen. Im Dampfklima, bei 94° C und kleiner Lüftergeschwindigkeit 18 Minuten garen. Den Garpunkt kontrollieren. Innerhalb von 90 Minuten auf 2° C Kerntemperatur abkühlen. Mit dem Abfüll- und Verbrauchsdatum beschriften.

Küchenfachlicher Tipp

Haltbarkeit: Dieses Produkt ist im Kühlraum bei 2° C 28 Tage haltbar.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1917 kJ
Energie (Kilokalorien) 458 kcal
Fett 12,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,7 g
Kohlenhydrate 6,6 g
- davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 0,4 g
Eiweiß 72,2 g
Salz 3,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.