

Sizilianisches Zitronen-Hähnchen mit Safran, Perlgraupen-Spinat-Risotto, Olivenöl-Emulsion
- 100 Portions
- 799 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
150 | ml | THOMY COMBIFLEX |
15 | kg | Hähnchenbrust, mit Haut |
150 | g | MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A. |
200 | ml | Zitronensaft |
50 | g | Zitronenabrieb |
2 | g | Safran, getrocknet |
2,5 | l | Wasser |
100 | g | Zucker |
2,5 | l | Olivenöl |
25 | g | Pfefferminze frisch, gehackt |
500 | ml | THOMY COMBIFLEX |
1 | kg | Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln |
5 | kg | Gerste Perlgraupen |
10 | l | Wasser |
2 | l | Sahne |
2 | l | Weißwein |
400 | g | Parmesan, frisch, gerieben |
500 | g | Blattspinat, gegart |
Zubereitung
THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Hähnchenbrüste scharf anbraten. Mit MAGGI DIE WÜRZFLÜSSIGEN ZITRONENGRAS-INGWER und MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH marinieren. Anschließend 100 ml Zitronensaft, Zitronenabriebund Safranfäden auf das Hähnchen geben. Im vorgeheizten Combidämpfer bei 130 ° C 15 min. garen. Wassererhitzen, MAGGI PREMIUM BOUILLON HUHN einrühren und aufkochen. Mit 100 ml Zitronensaft, Zuckerund Olivenölabschmecken. Kurz vor dem Servieren die fein gehackte Minze zugeben. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln andünsten. Perlgraupen zugeben und mit Wasserauffüllen und erhitzen. MAGGI PREMIUM BOUILLON GEMÜSE hinzufügen und aufkochen. Mit Sahneund Weißweinauffüllen. Gegen Garende Parmesan und blanchierten, in Streifen geschnittenen Blattspinat unterheben.
Küchenfachlicher Tipp
Tipp: Einige blanchierte Zitronen-Zesten zum Garnieren verwenden.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 3341 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 799 kcal |
Fett | 53,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 38,8 g |
- davon Zucker | 3,0 g |
Ballaststoffe | 2,6 g |
Eiweiß | 37,2 g |
Salz | 1,3 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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