Geflügel

Sizilianisches Zitronen-Hähnchen mit Safran, Perlgraupen-Spinat-Risotto, Olivenöl-Emulsion

  • 100 Portionen
  • 799 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

150ml THOMY COMBIFLEX
15kg Hähnchenbrust, mit Haut
150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA
200ml Zitronensaft
50g Zitronenabrieb
2g Safran getrocknet
2,5l Wasser
100g Zucker
2,5l Olivenöl
25g Pfefferminze frisch, gehackt
500ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
5kg Gerste Perlgraupen
10l Wasser
2l Sahne
2l Weißwein
400g Parmesan, frisch, gerieben
500g Blattspinat, gegart

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Hähnchenbrüste scharf anbraten. Mit MAGGI DIE WÜRZFLÜSSIGEN ZITRONENGRAS-INGWER und MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH marinieren. Anschließend 100 ml Zitronensaft , Zitronenabrieb und Safranfäden auf das Hähnchen geben. Im vorgeheizten Combidämpfer bei 130 ° C 15 min. garen. Wasser erhitzen, MAGGI PREMIUM BOUILLON HUHN einrühren und aufkochen. Mit 100 ml Zitronensaft, Zucker und Olivenöl abschmecken. Kurz vor dem Servieren die fein gehackte Minze zugeben. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln andünsten. Perlgraupen zugeben und mit Wasser auffüllen und erhitzen. MAGGI PREMIUM BOUILLON GEMÜSE hinzufügen und aufkochen. Mit Sahne und Weißwein auffüllen. Gegen Garende Parmesan und blanchierten, in Streifen geschnittenen Blattspinat unterheben.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Einige blanchierte Zitronen-Zesten zum Garnieren verwenden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3341 kJ
Energie (Kilokalorien) 799 kcal
Fett 53,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g
Kohlenhydrate 38,8 g
- davon Zucker 3,0 g
Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß 37,2 g
Salz 1,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.