Sizilianisches Zitronen-Hähnchen mit Safran, Perlgraupen-Spinat-Risotto, Olivenöl-Emulsion
Zutaten
-
150 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
-
15 Kilogramm Hähnchen
-
150 Gramm MAGGI MARIDOR Würzmischung für Fisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
-
200 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
-
50 Gramm Zitronenabrieb
-
2 Gramm Safran gemahlen
-
2.5 Liter Wasser und Mineralwasser
-
100 Gramm Zucker
-
2.5 Liter Olivenöl
-
25 Gramm Minze, frisch
-
500 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
-
1 Kilogramm Zwiebeln
-
5 Kilogramm Gerste Perlgraupen
-
10 Liter Wasser und Mineralwasser
-
2 Liter Sahne 30% Fett
-
2 Liter Weißwein (Grauburgunder)
-
400 Gramm Parmesan gerieben
-
500 Gramm Blattspinat
Zubereitung
-
1THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Hähnchenbrüste scharf anbraten. Mit MAGGI DIE WÜRZFLÜSSIGEN ZITRONENGRAS-INGWER und MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH marinieren.
-
2Anschließend 100 ml Zitronensaft, Zitronenabriebund Safranfäden auf das Hähnchen geben. Im vorgeheizten Combidämpfer bei 130 ° C 15 min. garen.
-
3Wasser erhitzen, MAGGI PREMIUM BOUILLON HUHN einrühren und aufkochen. Mit 100 ml Zitronensaft, Zucker und Olivenölabschmecken. Kurz vor dem Servieren die fein gehackte Minze zugeben.
-
4THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln andünsten. Perlgraupen zugeben und mit Wasserauffüllen und erhitzen. MAGGI PREMIUM BOUILLON GEMÜSE hinzufügen und aufkochen. Mit Sahne und Weißwein auffüllen.
-
5Gegen Garende Parmesan und blanchierten, in Streifen geschnittenen Blattspinat unterheben.
Küchenfachlicher Tipp
Einige blanchierte Zitronen-Zesten zum Garnieren verwenden.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
831.6 kcal
| 41.0 %
Eiweiß
22.7 g
| 11.0 %
Kohlenhydrate
76.3 g
| 37.0 %
davon Zucker
9.1 g
Ballaststoffe
5.4 g
Natrium
667.2 mg
Fette
46.7 g
| 52.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
11.9 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Tauche ein in die Aromen Siziliens mit unserem köstlichen Sizilianischen Zitronen-Hähnchen, begleitet von einem cremigen Perlgraupen-Spinat-Risotto und einer verlockenden Olivenöl-Emulsion.