Entenbrust mit Walnuss-Granatapfel-Sauce

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 1 Kilogramm Zwiebeln
  • 200 Milliliter Olivenöl
  • 20 Gramm Kurkuma getrocknet
  • 500 Gramm Walnüsse ganz
  • 8 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 800 Gramm MAGGI Sauce zu Geflügel
  • 600 Milliliter Granatapfelsirup
  • 1 Kilogramm Granatapfelsirup
  • 13 Kilogramm Entenbrust mit Haut
  • 300 Gramm MAGGI ROTIDOR Universal Würzmischung für Fleisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 10kg
  • 500 Milliliter Trüffelöl
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln in Olivenöl mit Kurkuma glasig braten. Walnüsse dazugeben, mit Wasser auffüllen und aufkochen.
  • 2
    MAGGI SAUCE ZU GEFLÜGEL einrühren. Die Hälfte des Granatapfel Fruchtnektars dazugeben, ca. 5 Minuten kochen. Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben, mit dem Rest des Granatapfel-Fruchtnektars marinieren.
  • 3
    Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit RÔTIDOR UNIVERSAL FLEISCH - WÜRZMISCHUNG würzen. Entenbrüste zuerst auf der Hautseite in heißem Sonnenblumenöl anbraten, im Combidämpfer bei ca. 150°C fertig garen und bei 80°C ruhen lassen.
  • 4
    Entfettet und passierten Bratensaft zur Sauce geben. Tranchierte Entenbrust auf Walnuss-Granatapfelsauce anrichten mit Granatapfelkernen garniert servieren.
  • 5
    Beilagenvorschlag: Grüne Bohnen und Pommes Parisienne
Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit karamellisierten Walnüssen. Abwandlungen: Mit Gin und Grenadin

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
460.5 kcal | 23.0 %
Eiweiß
25.2 g | 22.0 %
Kohlenhydrate
13.1 g | 11.0 %
davon Zucker
7.7 g
Ballaststoffe
0.8 g
Natrium
68.4 mg
Fette
34.4 g | 67.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
9.2 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

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