Suppen

Gelbe Löffelerbsensuppe mit gepökeltem Eisbein

  • 100 Portions
  • 442 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

7kg Schälerbsen
20l Wasser
500ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT RIND
3kg Gemüse, frisch, in Würfel, (Lauch, Sellerie, Karotten)
1,5l Sahne, 30% Fett
1l Eigelb, pasteurisiert
10kg Eisbeinfleisch

Zubereitung

Schälerbsen einweichen, anschließend abkochen und abgießen. Wasser mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT RIND aufkochen. Die Erbsen und das Gemüse in den Fond geben und 20 min köcheln. Die Erbsensuppe mit Sahne und Eigelb binden. Eisbein von der Schwarte und dem Knochen befreien, in Scheiben schneiden, warmstellen und beim Anrichten auf die Suppe geben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1849 kJ
Energie (Kilokalorien) 442 kcal
Fett 16,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g
Kohlenhydrate 41,1 g
- davon Zucker 3,2 g
Ballaststoffe 9,6 g
Eiweiß 31,9 g
Salz 4,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.