Suppen

Arabische Linsencremesuppe mit Merguez-Wurst

  • 100 Portionen
  • 282 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
500g Zwiebeln, frisch, in Würfeln
500g Karotten, geschält, in Würfeln, gegart
250g Knollensellerie, frisch, geschält, in Würfeln
20g Knoblauch, gehackt
50g Ras el-Hanout
10g Zimt, gemahlen
10g Chili
100ml Rote Beete-Saft
15l Wasser
700g CHEF KALBSFOND
500g Linsen, rot, gegart
3l Sahne
500g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
3kg Mergnez-Wurst, gegart, Scheiben

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen. Mit Gewürz-Mischung Ras el-Hanout, Zimt und Chili würzen. Mit Rote Beete Saft ablöschen. Wasser hinein geben und erhitzen. CHEF KALBSFOND hineinrühren und aufkochen. Gegarte Linsen mit Sahne hinzufügen. Fein pürieren, mit CHEF VELOUTÈ binden und aufkochen. Zum Servieren Merguez-Wurst-Scheiben hinein geben.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit frischer Minze servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1180 kJ
Energie (Kilokalorien) 282 kcal
Fett 24,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,7 g
Kohlenhydrate 7,4 g
- davon Zucker 1,8 g
Ballaststoffe 0,7 g
Eiweiß 7,5 g
Salz 3,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.