CHEF Gemüsefond
12,5 kg
Kochen aus Leidenschaft
Der CHEF Gemüsefond ist die optimale Grundbasis in perfekter Qualität. Die hochwertige Reduktion eignet sich ideal für Saucen, gekochte und geschmorte Gemüsebeilagen wie Leipziger Allerlei, Eintopfgerichte sowie klare und gebundene Suppen. Das authentische Basisprodukt ohne Einlage ist zudem ideal zum Abschmecken und Würzen geeignet.
Nährwerte: CHEF Gemüsefond
Pro 100 g verpacktes Produkt | Pro 100 ml verzehrfertiges Produkt | |
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Energie (Kilojoule) | 988 kJ | 20 kJ |
Energie (Kilokalorien) | 235 kcal | 5 kcal |
Fett | 6,8 g | 0,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g | 0,7 g |
- davon Zucker | 18,0 g | 0,4 g |
Ballaststoffe | 1,3 g | <0,1 g |
Eiweiß | 5,5 g | 0,1 g |
Salz | 44,3 g | 0,90 g |
Vorteile
ausgewogener Geschmack mit Gemüse- und Kräutereinlage auch zum Würzen von Gemüse im Kombidämpfer
Technische Daten
Artikelnummer | GTIN (EAN) | Nettofüllmenge Einzeleinheit | Nettofüllmenge Verkaufseinheit |
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011801620 | 4005500316206 | 12,5 kg | 1 x 12,5 kg |
Kostform
- Alkoholfrei
- Leichte Vollkost
- Vegan
- Vegetarisch
Zutaten
Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Zucker, Stärke, Maltodextrin, Palmfett, Aromen (mit WEIZEN, SELLERIE), Hefeextrakt, Würze (aus WEIZEN), Salz, 1,5 % Karotten, 1,5 % Zwiebeln, Kräuter (Petersilie, Kerbel), Gewürze (Knoblauch, Kurkuma, Muskatnuss), Säuerungsmittel Citronensäure. Kann enthalten: SENF, SOJA, MILCH, EIER.
Allergene laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Zubereitung
Produktmasse in heißes Wasser einstreuen und aufkochen lassen.
Küchenfachlicher Tipp
- Als Basis für klare und gebundene Gemüsesuppen und zum Abschmecken.
- Als Basis für Saucen, z. B. für Gemüsegerichte. Gemüsefond mit 100 g CHEF Velouté binden.
- Als Grundfond für Eintopfgerichte aus Gemüsen, Hülsenfrüchten und Teigwaren.
- Als Ansatz für Gemüse wie z. B. alle Kohlsorten, Lauch, Wurzel- und Knollengemüse.
Gemüsefond ist ideal zum Herstellen von klaren und gebundenen Gemüsegerichten (z.B. Leipziger Allerlei, Eintopfgerichte etc.). Er eignet sich auch besonders gut zum Blanchieren von Gemüse. Für Saucen: mit 80-100 g CHEF Velouté je Liter binden.
Dosierung/Ergiebigkeit
15 g Produktmasse für 1 Liter Wasser ergibt 1 Liter Fond.
Ein Eimer à 12,5 kg ergibt ca. 840 Liter*.
*Die Kalkulationsmethode der Ergiebigkeit wurde angepasst, um für alle MAGGI und CHEF-Produkte ein einheitliches Verfahren zu nutzen. Ein Teil der Ergiebigkeitserhöhung kommt auch davon, dass die Dosierung von z.B. “15 - 20 g” auf eine spezifische Zahl geändert wurde, z.B. “15 g”, auch um ein gleichmässiges Verfahren auf alle MAGGI und CHEF-Produkte sicherzugehen. Diese Massnahmen wurden gründlich von unseren Advisory Chefs überprüft.
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen. (Nach dem Öffnen wieder gut verschließen.)
Verkehrsbezeichnung
Gemüsefond - Basis für Saucen und Suppen Instant