CHEF Gemüsefond

12,5 kg

Kochen aus Leidenschaft

Der CHEF Gemüsefond ist die optimale Grundbasis in perfekter Qualität. Die hochwertige Reduktion eignet sich ideal für Saucen, gekochte und geschmorte Gemüsebeilagen wie Leipziger Allerlei, Eintopfgerichte sowie klare und gebundene Suppen. Das authentische Basisprodukt ohne Einlage ist zudem ideal zum Abschmecken und Würzen geeignet.

Artikelnummer:
011801620
GTIN (EAN):
4005500316206

Nährwerte: CHEF Gemüsefond

  Pro 100 g verpacktes Produkt Pro 100 ml verzehrfertiges Produkt
Energie (Kilojoule) 988 kJ 20 kJ
Energie (Kilokalorien) 235 kcal 5 kcal
Fett 6,8 g 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g 0,1 g
Kohlenhydrate 37,0 g 0,7 g
- davon Zucker 18,0 g 0,4 g
Ballaststoffe 1,3 g <0,1 g
Eiweiß 5,5 g 0,1 g
Salz 44,3 g 0,90 g

Vorteile

ausgewogener Geschmack mit Gemüse- und Kräutereinlage auch zum Würzen von Gemüse im Kombidämpfer

 

Technische Daten

ArtikelnummerGTIN (EAN)Nettofüllmenge EinzeleinheitNettofüllmenge Verkaufseinheit
011801620400550031620612,5 kg1 x 12,5 kg

 

Kostform

  • Alkoholfrei
  • Leichte Vollkost
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Zucker, Stärke, Maltodextrin, Palmfett, Aromen (mit WEIZEN, SELLERIE), Hefeextrakt, Würze (aus WEIZEN), Salz, 1,5 % Karotten, 1,5 % Zwiebeln, Kräuter (Petersilie, Kerbel), Gewürze (Knoblauch, Kurkuma, Muskatnuss), Säuerungsmittel Citronensäure. Kann enthalten: SENF, SOJA, MILCH, EIER.

Allergene laut Rezeptur enthalten

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Zubereitung

Produktmasse in heißes Wasser einstreuen und aufkochen lassen.

Küchenfachlicher Tipp

- Als Basis für klare und gebundene Gemüsesuppen und zum Abschmecken.
- Als Basis für Saucen, z. B. für Gemüsegerichte. Gemüsefond mit 100 g CHEF Velouté binden.
- Als Grundfond für Eintopfgerichte aus Gemüsen, Hülsenfrüchten und Teigwaren.
- Als Ansatz für Gemüse wie z. B. alle Kohlsorten, Lauch, Wurzel- und Knollengemüse.

Gemüsefond ist ideal zum Herstellen von klaren und gebundenen Gemüsegerichten (z.B. Leipziger Allerlei, Eintopfgerichte etc.). Er eignet sich auch besonders gut zum Blanchieren von Gemüse. Für Saucen: mit 80-100 g CHEF Velouté je Liter binden.

Dosierung/Ergiebigkeit

15 g Produktmasse für 1 Liter Wasser ergibt 1 Liter Fond.

Ein Eimer à 12,5 kg ergibt ca. 840 Liter*.

*Die Kalkulationsmethode der Ergiebigkeit wurde angepasst, um für alle MAGGI und CHEF-Produkte ein einheitliches Verfahren zu nutzen. Ein Teil der Ergiebigkeitserhöhung kommt auch davon, dass die Dosierung von z.B. “15 - 20 g” auf eine spezifische Zahl geändert wurde, z.B. “15 g”, auch um ein gleichmässiges Verfahren auf alle MAGGI und CHEF-Produkte sicherzugehen. Diese Massnahmen wurden gründlich von unseren Advisory Chefs überprüft.

Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen

Trocken lagern und vor Wärme schützen. (Nach dem Öffnen wieder gut verschließen.)

Verkehrsbezeichnung

Gemüsefond - Basis für Saucen und Suppen Instant

FAQ