Kalbsschulter in Buttermilch-Sardellensauce
Zutaten
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14 Kilogramm Kalb Schulter (Bug) roh
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200 Gramm MAGGI ROTIDOR Universal Würzmischung für Fleisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 10kg
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400 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
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2 Kilogramm Wurzel- und Knollengemüse
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2 Kilogramm Zwiebeln
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10 Liter Buttermilch
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1 Kilogramm MAGGI Helle Basissauce ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
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250 Gramm Sardinenpaste
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100 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
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10 Gramm Zitronenabrieb
Zubereitung
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1Die Kalbsschulter mit ROTIDOR UNIVERSAL FLEISCH-WÜRZMISCHUNG O.K.A. einreiben, in heißem THOMY COMBIFLEX leicht anbraten und in tiefe Gastronormbehälter einsetzen.
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2Bratensatz mit dem Wurzelgemüse und den Zwiebeln anbraten. Mit der Buttermilchablöschen und einmal aufkochen lassen.
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3Den Ansatz über die Kalbsschulter verteilen und im Combidämpfer bei 130° C, mit Combidampf ca. 90 Minuten dünsten. Das gegarte Kalbfleisch ausstechen und warm stellen.
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4Den Saucenansatz passieren, aufkochen und mit der MAGGI HELLE BASISSAUCE O.K.A. bis zur gewünschten Konsistenz binden. Die Sauce mit Sardellenpaste, Zitronensaftund geriebener Zitronenschale abschmecken.
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5Die Kalbsschulter portionieren und mit der Buttermilch-Sardellensauce servieren.
Küchenfachlicher Tipp
Dazu passt blanchiertes Gemüse der Saison und Kartoffeln.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
266.8 kcal
| 13.0 %
Eiweiß
34.2 g
| 53.0 %
Kohlenhydrate
14.0 g
| 21.0 %
davon Zucker
7.0 g
Ballaststoffe
1.0 g
Natrium
232.7 mg
Fette
7.7 g
| 26.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
2.1 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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