Sauerbraten vom Kalb mit Balsamico und Borretane-Zwiebeln

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 400 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 18 Kilogramm Kalb Semerrolle
  • 2 Liter Weißwein (Grauburgunder)
  • 15 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1 Kilogramm MAGGI Delikatess Sauce zu Braten
  • 1 Liter Balsamicoessig
  • 500 Gramm Granatapfelsirup
  • 2.5 Kilogramm Perlzwiebel gesäuert abgetropft
Zubereitung
  • 1
    THOMY COMBIFLEX erhitzen. Kalbsbug dem Sauerbratenfond entnehmen, abtropfen lassen und scharf anbraten. Kalbsbug entnehmen. Bratenansatz mit Rotwein und mit 2 Liter der Sauerbratenmarinade des Sauerbratens ablöschen. Mit Wasser auffüllen und MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN einrühren und aufkochen. Kalbsbug in die Sauce geben und 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren.
  • 2
    Balsamico-Essig mit Rübensirup erhitzen und die Perlzwiebeln hineingeben.
  • 3
    Kalbsbug der Sauerbratensauce entnehmen und portionieren.
  • 4
    Borretane-Zwiebeln mit dem Balsamico-Rübensirup in die Sauerbratensauce geben.
Küchenfachlicher Tipp

Mit Petersilienwurzelpüree und Karottengemüse servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
273.9 kcal | 13.0 %
Eiweiß
38.7 g | 61.0 %
Kohlenhydrate
9.9 g | 15.0 %
davon Zucker
8.8 g
Ballaststoffe
0.4 g
Natrium
185.4 mg
Fette
7.0 g | 24.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
1.3 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.