Sauce zu Schnitzel "Appenzeller Art"

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 7 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1 Liter Weißwein (Grauburgunder)
  • 1.3 Kilogramm MAGGI Helle Sauce
  • 2 Liter Sahne 30% Fett
  • 2 Kilogramm Cheddar Käse, gerieben
  • 5 Gramm Kümmel ganz
  • 5 Gramm Muskatnuss getrocknet
  • 5 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 1.5 Kilogramm Zwiebeln
  • 500 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Paprikapulver rosenscharf
Zubereitung
  • 1
    Wasser und Weißwein erhitzen. MAGGI HELLE SAUCE einrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen
  • 2
    Sahne hinzugeben und mit Appenzeller Käse abrunden.
  • 3
    Mit Kümmel, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe in Mehl und Paprikapulver wälzen und in tiefem Fett frittieren.
Garniervorschlag

Mit buntem Pfeffer und Schnittlauch servieren. Alternativ kann die Käsesauce auch als braune Rahmsauce serviert werden. Hierzu wird die Menge der MAGGI HELLE SAUCE halbiert (65 g) und mit 50 g MAGGI FEINE SAUCE ZU BRATEN ergänzt.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
169.8 kcal | 8.0 %
Eiweiß
2.2 g | 5.0 %
Kohlenhydrate
13.0 g | 32.0 %
davon Zucker
3.3 g
Ballaststoffe
0.5 g
Natrium
18.1 mg
Fette
11.4 g | 63.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
5.7 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.