Schokomousse "Birne Helene"

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 500 Gramm NESTLE DOCELLO Bayerische Creme
  • 1 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1.25 Liter Sahne 30% Fett
  • 2.5 Kilogramm Birne Konserve abgetropft
  • 500 Milliliter Kuhmilch 1,5% Fett
  • 1.25 Liter Sahne 30% Fett
  • 1 Kilogramm NESTLE DOCELLO Mousse au Chocolat
  • 150 Milliliter Weinbrand
  • 250 Gramm Amarettinis
  • 500 Milligramm NESTLÉ DOCELLO Dessertsauce Typ Vanille
Zubereitung
  • 1
    Die NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit kaltem Wasser und Sahne ca. 5 Minuten auf höchster Stufe dressierfähig aufschlagen, in Dessertgläschen halb voll portionieren und durchkühlen lassen.
  • 2
    Die Birnenwürfel auf die gekühlte Creme portionieren. Den aufgefangenen Birnensaft mit der kalten Milch auf 1,25 Liter ergänzen mit der Sahne und NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT auf höchster Stufe dick-cremig aufschlagen.
  • 3
    Anschließend mit Birnengeist abschmecken. Das Mousse auf die Birnenwürfel portionieren. Mit einem Amarettini und NESTLÉ DOCELLO VANILLA- SAUCE garnieren.
Küchenfachlicher Tipp

In der Erdbeersasion mit einer Scheibe Erdeere garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
176.2 kcal | 8.0 %
Eiweiß
2.7 g | 6.0 %
Kohlenhydrate
15.6 g | 36.0 %
davon Zucker
13.9 g
Ballaststoffe
1.6 g
Natrium
13.8 mg
Fette
10.9 g | 58.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
6.8 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.