Schlesische Rote Beete Grütze
Zutaten
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5 Kilogramm Rote Bete Saft
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8 Liter Wasser und Mineralwasser
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50 Gramm Zitronenabrieb
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1 Kilogramm Zucker
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1 Kilogramm Perlsago aus Tapiokastärke
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400 Milliliter Zitronensaft
Zubereitung
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1Rote Beete fein reiben, mit Wasser und Zitronenabrieb15 Minuten kochen.
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2Durch ein Haarsieb passieren, mit Zucker abschmecken und das Sago einrühren.
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3Einmal aufkochen und 25 Minuten bei kleinster Hitze quellen lassen, gelegentlich umrühren.
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4Dann den Zitronensaft dazugeben und evtl. mit weiterem Zucker oder Honig nachsüßen.
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5Die Grütze portionieren und kalt stellen.
Küchenfachlicher Tipp
Am besten einen Tag vorher produzieren. Die Grütze mit einem Klecks NESTLÉ DOCELLO VANILLASAUCE oder einer Joghurtmousse-Haube aus NESTLE DOCELLO BAYERISCHE CREME hergestellt, dekorieren. Aufgrund des Aussehens kann das Dessert auch als Süßer „Rote Beete Kaviar“ bezeichnet werden
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
98.5 kcal
| 4.0 %
Eiweiß
0.8 g
| 4.0 %
Kohlenhydrate
23.0 g
| 95.0 %
davon Zucker
14.3 g
Ballaststoffe
1.4 g
Natrium
31.0 mg
Fette
0.1 g
| 1.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
0.0 g
Komponenten