Rosa gebratener Kalbsrücken mit Kalamansi Hollandaise, grünem Thaispargel und Kartoffel-Safranpüree

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 15 Kilogramm Kalbstafelspitz, pariert
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 10 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 100 Gramm Meersalz
  • 5 Liter THOMY Sauce Hollandaise Gourmet
  • 200 Milliliter Kalamansipüree
  • 150 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat Kalb
  • 8 Kilogramm Grüner Spargel blanchiert
  • 200 Milliliter Sesamöl
  • 20 Gramm Sesam
  • 15 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 2 Liter Sahne 30% Fett
  • 5 Gramm Safran gemahlen
  • 2.5 Kilogramm MAGGI PÜRELL Kartoffelpüree
Zubereitung
  • 1
    Den Kalbsrücken vakuumieren und bei 58°C im Wasserbad eine Stunde Sous-Vide garen.
  • 2
    Den Beutel entnehmen und das Fleisch beidseitig in THOMY COMBIFLEX scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • 3
    Die THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET mit Kalamansipüree und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB erhitzen und in ein Sahnesyphon geben. Mit 2 Gaspatronen versehen.
  • 4
    Den Thai Spargel in heißem Sesamöl anbraten und mit schwarzem Sesam bestreuen.
  • 5
    Wasser und Sahne mit Safran aufkochen, die Energiezufuhr abstellen und MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE einrühren.
Küchenfachlicher Tipp

Anstelle von Thaispargel kann auch weißer Spargel verwendet werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
501.6 kcal | 25.0 %
Eiweiß
33.5 g | 27.0 %
Kohlenhydrate
22.7 g | 18.0 %
davon Zucker
4.6 g
Ballaststoffe
3.3 g
Natrium
528.7 mg
Fette
30.1 g | 55.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
10.8 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

Dieses Rezept vereint zartes Kalbfleisch, eine aromatische Hollandaise mit Kalamansi, frischen grünen Thaispargel und ein cremiges Kartoffel-Safranpüree zu einem kulinarischen Erlebnis, das Sie verzaubern wird.

Probieren Sie dieses beeindruckende Gericht und genießen Sie die Kombination von zartem Kalbfleisch, erfrischender Hollandaise und aromatischem Safranpüree. Tauchen Sie ein in dieses Geschmackserlebnis und lassen Sie sich von den Aromen und Kontrasten begeistern. Guten Appetit!