Geschmorte Lammhüfte mit Wiesenkräutern, Steckrübenpüreé und Preiselbeerschaum

  • Zubereitungszeit
    13 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 150 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 500 Gramm Zwiebeln
  • 1 Liter Rotwein leicht
  • 1 Liter Portwein
  • 18 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 400 Gramm CHEF Grandjus
  • 20 Kilogramm Lamm Brust roh
  • 50 Gramm Rosmarin
  • 50 Gramm Thymian
  • 50 Gramm Majoran gehackt
  • 1.5 Kilogramm CHEF Demiglace ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 500 Gramm Preiselbeere Konserve gekocht
  • 500 Gramm Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung
  • 5 Kilogramm Steckrüben in Würfeln
  • 10 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 500 Milliliter Sahne 30% Fett
  • 50 Gramm Maggi Fondor Universal-Würzmittel
  • 2 Kilogramm MAGGI PÜRELL Komplettpüree
  • 2.5 Liter Sahne 30% Fett
  • 10 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 1 Kilogramm Preiselbeere roh
  • 50 Gramm CHEF Profi Binder
Zubereitung
  • 1
    THOMY COMPIFLEX erhitzen. Zwiebeln anbraten, mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit Wasser auffüllen.
  • 2
    CHEF GRANDJUS hineinrühren, dann aufkochen. Lammhüfte in den Saucenansatz geben und mit Rosmarin, Thymian, Majoran 90 Minuten schmoren.
  • 3
    Mit Preiselbeeren abschmecken. Lammschulter entnehmen und in der Kräutermischung wenden.
  • 4
    CHEF DEMIGLACE in den Saucenansatz rühren und 3 Minuten kochen.
  • 5
    Danach passieren. Wasser erhitzen, Steckrübengar kochen und pürieren.
  • 6
    Sahne hinzufügen und mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA würzen.
  • 7
    Hitzezufuhr verringern und mit MAGGI PÜREL- DAS KARTOFFELPÜREE binden.
  • 8
    Sahne erhitzen, Preiselbeeren, Rosenpfeffer und CHEF PROFI BINDER zugeben. 5 Minuten kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  • 9
    Mit NESTLÉ NESTAGEL binden. In einen Sahnesyphon füllen und mit zwei Gaspatronen bestücken.
Küchenfachlicher Tipp

Als Beilage eignen sich Zucchini oder grüne Bohnen.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
864.6 kcal | 43.0 %
Eiweiß
36.7 g | 17.0 %
Kohlenhydrate
36.8 g | 17.0 %
davon Zucker
11.6 g
Ballaststoffe
4.1 g
Natrium
136.8 mg
Fette
61.9 g | 66.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
25.8 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.