Kalbsrolle, Ingwer-Mais-Kruste, Gingerbeer-Sauce, Popcorn

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 15 Kilogramm Kalbstafelspitz, pariert
  • 4 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 3 Liter SANPELLEGRINO GINGERBIER
  • 300 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Kalb
  • 650 Gramm CHEF Demiglace ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 2 Kilogramm Weißbrote
  • 1 Kilogramm Butter
  • 100 Gramm Ingwer gerieben
  • 500 Gramm Zuckermais Konserve abgetropft
  • 50 Gramm Salz
  • 800 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 1 Kilogramm Popcorn
  • 200 Gramm Ingwer gerieben
  • 50 Gramm Salz
  • 5 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
Zubereitung
  • 1
    Die Kalbssemerrolle zusammen mit Wasser, Gingerbeer und CHEF Kalbsfond 12 Stunden im Wasserbad bei 63°C garen.
  • 2
    Nach dem Garen den Kalbsfond passieren und mit CHEF DEMIGLACE aufkochen und binden.
  • 3
    Das Weißbrot mit Butter, Ingwer, Mais und Salzverrühren und in eine Frischhaltefolie wickeln. Beide Enden zusammendrehen, sodass eine Rolle entsteht.
  • 4
    Die Rolle in Scheiben schneiden, die Scheiben auf der Kalbsrolle verteilen und gratinieren.
  • 5
    THOMY COMBIFLEX erhitzen und den Mais darin aufpoppen. Das Popcorn mit Ingwer, Salz und Pfefferwürzen.
Küchenfachlicher Tipp

Alternativ zum Gingerbeer kann auch Ginger Ale verwendet werden. Als Beilage kann man Mini-Maiskolben dazugeben.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
443.4 kcal | 22.0 %
Eiweiß
32.4 g | 30.0 %
Kohlenhydrate
23.0 g | 20.0 %
davon Zucker
1.8 g
Ballaststoffe
1.9 g
Natrium
644.9 mg
Fette
24.6 g | 50.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
8.5 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

Erlebe die kulinarische Harmonie dieses Gerichts, bei dem sich zartes Kalbfleisch, eine würzige Ingwer-Mais-Kruste, eine erfrischende Gingerbeer-Sauce und knuspriges Popcorn zu einem wahren Geschmackserlebnis vereinen.
Ein kulinarisches Erlebnis, das deine Geschmacksknospen verwöhnt und dich auf eine geschmackliche Reise entführt.