Garden Gourmet - Libanon - Kofta vegane Bällchen mit Kichererbsen, scharfer Tomatensauce und Rohkost

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 6 Kilogramm Teltower Rübchen roh
  • 100 Gramm Salz
  • 500 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
  • 500 Milliliter Olivenöl
  • 1.5 Kilogramm Zwiebeln
  • 75 Gramm Knoblauch
  • 20 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Thymian frisch, gehackt
  • 15 Liter SOLIS Tomatensugo
  • 20 Gramm Mayoran
  • 300 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Pilz
  • 6 Kilogramm Kichererbsen Konserve abgetropft gekocht
  • 2 Kilogramm Oliven grün roh
  • 8 Kilogramm GARDEN GOURMET® vegane Hackbällchen
  • 100 Gramm Koriander getrocknet
Zubereitung
  • 1
    Die Rüben waschen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Zitronensaft marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.
  • 2
    Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucker und Thymian anbraten.
  • 3
    BUITONI TOMATEN-SUGO hinzugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Harissa und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ abrunden.
  • 4
    Kichererbsen, Oliven und GARDEN GOURMET Hackbällchen hinzugeben 10 Minuten weiter kochen.
  • 5
    Die Bällchen mit Sauce in kleine Schalen geben und mit Rüben und Koriander servieren.
Küchenfachlicher Tipp

Dazu passt Fladenbrot. Für dieses Gericht können unterschiedliche Chili Pasten genutzt werden. Die Oliven können durch getrocknete Datteln ersetzt werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
298.0 kcal | 14.0 %
Eiweiß
19.4 g | 27.0 %
Kohlenhydrate
23.6 g | 33.0 %
davon Zucker
13.3 g
Ballaststoffe
0.0 g
Natrium
467.6 mg
Fette
12.3 g | 40.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
1.7 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.