Wald- und Wiesensalat, sautierte Taubenbrust, Erdbeervinaigrette, Früchtebrotchip

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 700 Gramm Zwiebeln
  • 1 Kilogramm Erdbeerpüree
  • 400 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
  • 2 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 50 Gramm Dijon Senf
  • 400 Milliliter Olivenöl
  • 200 Milliliter Balsamico, weiß
  • 75 Gramm Salz
  • 200 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Pfeffer schwarz getrocknet
  • 5 Gramm Fenchelsamen frisch
  • 300 Gramm Schalotten in feinen Würfeln
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 3 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 240 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Demi Glace
  • 80 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Ente
  • 100 Gramm MAGGI Roux Braune Mehlschwitze
  • 100 Gramm Butter
  • 10 Kilogramm Taubenbrust
  • 50 Gramm Salz
  • 10 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 200 Milliliter Olivenöl
  • 6 Kilogramm Schnittsalat (Blatt-/ Pflücksalat)
  • 600 Gramm Frühlingszwiebeln
  • 60 Gramm Petersilienblatt frisch
  • 3 Kilogramm Kirschtomaten
  • 2 Kilogramm Erdbeerpüree
Zubereitung
  • 1
    Für die Vinaigrette: Zwiebeln, Erdbeerpüree, CHEF GEMÜSE Fond, Wasser, Senf, Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
  • 2
    Fenchelsamen ohne Fett in der Pfanne anrösten, Schalotten und Olivenöl dazugeben und leicht anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, CHEF DEMI sowie CHEF ENTE Fond einrühren und leicht einreduzieren. Mit MAGGI ROUX BRAUNE MEHLSCHWITZE abbinden und die Butter dazugeben.
  • 3
    Taubenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten.
  • 4
    Wald- und Wiesensalat mit der Erdbeervinaigrette mischen, mit Frühlingszwiebeln und Petersilie sowie den Kirschtomaten und Erdbeeren garnieren. Gebratene Taubenbrust und Fencheljus dazugeben.
Garniervorschlag

Mit einem Früchtebrotchip servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
294.9 kcal | 14.0 %
Eiweiß
22.8 g | 31.0 %
Kohlenhydrate
9.6 g | 13.0 %
davon Zucker
7.5 g
Ballaststoffe
2.4 g
Natrium
591.9 mg
Fette
18.2 g | 56.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.4 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.