Sauerbraten von der Hirschkeule auf Kürbis-Ingwer-Stampf, Rote Bete-Schafskäse-Tarte

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 18 Kilogramm Hirschkeule ohne Knochen
  • 900 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 150 Gramm MAGGI ROTIDOR Würzmischung für Fleisch
  • 3.5 Kilogramm Zwiebeln
  • 1.5 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 1.5 Kilogramm Knollensellerie roh
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Tomatenmark
  • 2 Liter Rotwein leicht
  • 1 Liter Balsamico, weiß
  • 15 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 10 Gramm Lorbeer
  • 10 Gramm Wacholderbeere
  • 5 Gramm Gewürznelken
  • 5 Gramm Anis getrocknet
  • 1 Kilogramm MAGGI Delikatess Sauce zu Braten
  • 1 Liter Granatapfelsirup
  • 500 Gramm Kräuterprinten gemahlen
  • 10 Gramm Mayoran
  • 50 Gramm Salz
  • 7.5 Kilogramm Kürbis in Würfeln
  • 1 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 500 Gramm Ingwer gerieben
  • 1 Kilogramm MAGGI PÜRELL Komplettpüree
  • 5 Gramm Kreuzkümmel gemahlen
  • 5 Gramm Muskatnuss getrocknet
  • 5.5 Kilogramm Weißbrote
  • 4 Kilogramm Feta
  • 5 Kilogramm Rote Rübe (Rote Bete) gegart
  • 60 Gramm Knoblauch gehackt
  • 20 Gramm Thymian frisch, gehackt
Zubereitung
  • 1
    Die Hirschkeule in THOMY COMBIFLEX anbraten und mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH würzen. Fleisch entnehmen und Zwiebeln, Karotten, Knollensellerie im vorhandenen Bratensatz anbraten.
  • 2
    Mit Zucker karamellisieren. Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein, Essig und Wasser ablöschen.
  • 3
    Lorbeer, Wachholder, Nelken und Anis in THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln, Hokkaido-Kürbis und Ingwer darin anschwitzen. Wasser hinzufügen und 10 Minuten kochen, pürieren.
  • 4
    MAGGI PÜRELL einrühren. Mit Kreuzkümmel und Muskat würzen.
  • 5
    Weißbrot, Feta, Rote Bete, Knoblauch und Thymian zu einer Masse verarbeiten. In eine Tarteform füllen und bei 180° im Ofen 20 Minuten backen.
Garniervorschlag

Dazu passen Blaubeeren und Kresse.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
0.0 kcal
Eiweiß
0.0 g
Kohlenhydrate
0.0 g
davon Zucker
0.0 g
Ballaststoffe
0.0 g
Natrium
0.0 mg
Fette
0.0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0.0 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

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