Parfümierte Mascarpone-Creme mit kandierten Blüten

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 1.5 Kilogramm NESTLE DOCELLO Bayerische Creme
  • 3 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 2.5 Liter Sahne 30% Fett
  • 1.25 Kilogramm Mascarpone
  • 4 Milliliter Rapsöl
  • 500 Milliliter Eiweiß geschlagen
  • 100 Gramm Kresse (Gartenkresse)
  • 200 Gramm Kresse (Gartenkresse)
  • 200 Gramm Zucker
Zubereitung
  • 1
    NESTLÉ BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser einrühren und 4 Minuten in einer Aufschlagmaschine auf höchster Stufe aufschlagen. Flüssige Sahne zugeben und 2 Minuten weiterschlagen, zum Schluss den Mascarpone und das Rosenöl unterrühren.
  • 2
    Die Mascarpone-Creme auf Gastronormbleche verteilen, glattstreichen und 2-3 Stunden kaltstellen.
  • 3
    Eiweiß leicht verschlagen, Blüten mit einem Backpinsel dünn mit Eiweiß bestreichen und mit feinem Zucker bestreuen.
  • 4
    Überschüssigen Zucker abschütten und 2-3 Tage trocknen lassen, am besten auf einem Kuchengitter (gleichmäßige Belüftung).
  • 5
    Von der Mascarpone Creme zwei Nocken ausstechen, auf einem Glasteller anrichten und mit den kandierten Blüten garnieren.
Küchenfachlicher Tipp

Die kandierten Blüten gibt es schon fertig zu kaufen

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
204.4 kcal | 10.0 %
Eiweiß
3.2 g | 6.0 %
Kohlenhydrate
14.6 g | 28.0 %
davon Zucker
12.4 g
Ballaststoffe
0.1 g
Natrium
23.3 mg
Fette
15.0 g | 66.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
9.9 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.