Dessert

Paprika-Orangen-Dessert "Levante" auf Blutorangengelee

  • 100 Portionen
  • 155 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

600g NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP BLUTORANGE
3l Wasser
1,5kg Paprika, rot, püriert, TK, aufgetaut
50g Orangenschale, gerieben
1l Sahne
1kg Schmand
500g Joghurt, 1,5% Fett
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
5g Kreuzkümmel, gemahlen
5g Koriander, gemahlen
250ml Zitronensaft
250g Honig
200g Kumquat, geviertelt
50g Pistazien, gehackt

Zubereitung

NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP BLUTORANGE in warmes Wasser rühren. In Dessertgläschen füllen und kühlen. Aufgetautes Paprikapüree, Orangensaft, Orangenschale, Sahne, Schmand und Joghurt in ein hohes Aufschlaggefäß geben. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME dazugeben, glatt rühren und mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Honig abschmecken. Die Creme auf das gekühlte Blutorangengelee dressieren, mit einem Kumquatviertel und gehackter Pistazie garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Paprikapüree selbst herstellen: Roten Paprika in Ofen rösten, Haut abziehen und pürieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 652 kJ
Energie (Kilokalorien) 155 kcal
Fett 8,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,1 g
Kohlenhydrate 17,5 g
- davon Zucker 12,6 g
Ballaststoffe 0,8 g
Eiweiß 2,7 g
Salz 0,08 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.