Vegane Nuggets mit Pommes

News

Dies ist der zentrale Ort für Profiköche und Barista, die neuesten Branchentrends, exklusive Einblicke hinter die Kulissen von Kollegen und Strategien für dein Geschäft zu entdecken - regelmäßig mit neuen Themen.
Nutri-score Erklärung

Was ist der Nutri-Score?

Nutri-Score ist ein bislang freiwilliges Nährwertkennzeichnungssystem auf der Vorderseite der Produktverpackung (Front-of-Pack). Mithilfe der fünfstufigen und farbig hinterlegten Buchstabenskala können Verbraucher:innen auf einen Blick das Nährwertprofil eines Lebensmittels erkennen und mit anderen innerhalb einer Produktgruppe vergleichen. Damit kann Nutri-Score effektiv zu einer besseren Lebensmittel- und Getränkeauswahl beitragen. Einfach gesagt: Nutri-Score unterstützt Dich dabei, ausgewogen, gesund und lecker zu essen und zu trinken.

Menschen zusammen am Tisch beim Essen

Tägliche Fragen und Antworten zu gesunden, nachhaltigen Menüs

Hast du Fragen zu pflanzenbasierten Ernährung und deinem Speiseplan? Du bist nicht allein! Lies weiter, um mehr über die Punkte zu erfahren, über die du dich vielleicht wunderst.

Mit Gästen über Essen sprechen

Mit Gästen über gesundes, nachhaltiges Essen sprechen

Gesund, nachhaltig und lecker: Wie du mit deiner Gästen darüber reden kannst!

Menü

Fördere eine gesunde und nachhaltige Ernährung auf deiner Speisekarte

Unterstütze mit klugen Entscheidungen eine gesunde und nachhaltige Ernährung!

Reisgericht mit veganem Hähnchen

Kluge Entscheidungen: Ein innovativer Ansatz für Zutaten

🌱🍽️ Intelligente Entscheidungen treffen: Menüs für Gesundheit und Nachhaltigkeit neu definieren!

Zwei Köche

Zwei Probleme: Eine Lösung

Die Lösung zur Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung!

Salatblätter

Füttere die Zukunft: Die Zeit für Veränderungen ist jetzt

Gesundheit und Nachhaltigkeit sind in der Gastronomie ebenso wichtig wie Geschmack. Als Foodservice-Betreiber stehst du vor der Herausforderung, eine wachsende Weltbevölkerung zu ernähren. Erfahre in diesem Artikel, wie du diese Herausforderung annehmen kannst.

Plant-Based Fish Genuss Fischersatz

Plant-Based Fisch Genuss, ohne dass man dafür Fisch fangen oder züchten muss.

Du verkaufst heute deutlich mehr pflanzenbasierte Speisen als noch vor fünf Jahren? Woran das liegt? Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleisch- und Fischkonsum. Vegane und vegetarische Ernährung ist dabei nicht nur für Veganer*innen interessant, auch Flexitarier greifen gerne mal zu rein pflanzlichen Alternativen.

Krankenhaus Ernährung Qualität

Krankenhaus-Essen: Gute Qualität fördert die Heilung

Das Essen im Krankenhaus überzeugt Patienten häufig nicht besonders im Geschmack. Ergebnisse aus der „Effort-Studie“ aus der Schweiz können jetzt erstmalig beweisen, dass das nährstoffarme Krankenhausessen zusätzlich die Genesung der Patienten negativ beeinflusst.

Laktoseintoleranz Titelbild

Laktoseintoleranz

Die Unverträglichkeit gegenüber Milchzucker (Laktose) aufgrund eines Enzymmangels ist keine Seltenheit. Symptome genauso wie Behandlung sind abhängig vom Schweregrad der Erkrankung.

Passierte Kost Konsistenzstufen Titelbild

Konsistenzstufen: Was unterscheidet passierte Kost von pürierten Speisen?

Lerne den Unterschied von Jörg Mempel, Küchenchef im Deutschordens-Seniorenhaus in Erfurt, der jeden Tag für 360 Senioren kocht.

Koch besucht Bauer Spargel Titelbild

Koch (be)sucht Bauer: Wir lüften das Qualitätsgeheimnis des Spargels

Jetzt heißt es wieder „Ran an den Spargel“. Die Saison hat gerade begonnen, und guter Spargel ist heiß begehrt. Doch was beeinflusst eigentlich die Qualität des edlen Gemüses? Die Spargelbauern vom Tannenhof gaben NESTLÉ PROFESSIONAL einen Einblick.