Hands and plants

Wandel in den Anbaupraktiken für eine bessere Zukunft mit GARDEN GOURMET®

Wir sind auf dem Weg, regenerative Praktiken einzuführen und unsere Auswirkungen auf den Boden bis hin zum Service zu reduzieren, während wir Speisen kreieren, die Ihren Gästen absolut köstlich schmecken.

Deshalb wollen wir mehr Menschen dazu bringen, sich unserer Mission anzuschließen – denn mehr pflanzliche Lebensmittel heute zu essen, kann dazu beitragen, die Zukunft zu verbessern. Lesen Sie weiter, um mehr über die verschiedenen Initiativen zu erfahren.

 

ERNÄHRUNG

Wir legen bei allen unseren GARDEN GOURMET® Professional Produkten Wert auf Ernährung.

Protein ist ein wichtiger Nährstoff im menschlichen Körper, da es zur Erhaltung der Muskelmasse und der normalen Knochen beiträgt.1 Aus diesem Grund sind alle unsere GARDEN GOURMET® Professional Produkte zumindest eine Proteinquelle.2 Die Mehrheit (85%) der Produkte gelten sogar als eiweißreich.2 Ballaststoffe spielen eine wesentliche Rolle für die Erhaltung unserer allgemeinen Gesundheit und unseres Wohlbefindens. Die meisten erwachsenen europäischen Bürger bleiben jedoch hinter der Empfehlung von mindestens 25 g pro Tag zurück.3 Dabei ist auch die Mehrheit (95 %) unserer Produktpalette eine Ballaststoffquelle.2 Darüber hinaus erhielten alle unsere Produkte einen Nutri-Score von A oder B. Mehr über Nutri-Score erfahren Sie am Ende dieses Artikels.

ZUNEHMENDE VEGANE OPTIONEN

Wir sind uns bewusst, dass die Umstellung auf vegane Optionen zur Verringerung des ökologischen Fußabdrucks beitragen kann.4

Das wissen auch unsere Kunden und freuen sich, dass rund 90% des GARDEN GOURMET® Professional Portfolios vegan zertifiziert sind. Die restlichen 10% der Produkte im Portfolio sind vegetarisch zertifiziert. So können unsere Kunden einfach individuelle Kundenbedürfnisse befriedigen, vom Veganer bis zum Flexitarier.

Mit jeder neuen Produkteinführung oder Rezepturverbesserung versuchen wir, den Anteil veganer Produkte im Portfolio von GARDEN GOURMET® Professional zu erhöhen.

VERFAHREN DER REGENERATIVEN LANDWIRTSCHAFT

GARDEN GOURMET® unterstützt Sojaanbauer beim Übergang zu regenerativer Landwirtschaft. Die regenerative Landwirtschaft zielt darauf ab, die Bodengesundheit zu unterstützen und die biologische Vielfalt zu verbessern.

In Zusammenarbeit mit unserem Sojalieferanten in Serbien unterstützen wir die Verwendung von organischem Dünger, um das Gleichgewicht des Bodens wiederherzustellen und den Boden der Sojafelder durch Fruchtwechsel zu pflegen. Darüber hinaus wurden Bäume und Heckenlinien gepflanzt, um einen geeigneten Lebensraum für verschiedene Tiere, Vögel und Insekten zu schaffen, die an der Bestäubung beteiligt sind, und um die Produktionsflächen vor Bodenerosion zu schützen.

Seit Ende 2023 werden 50 % des Sojaeiweißvolumens, das GARDEN GOURMET® verwendet, von Betrieben mit regenerativer Landwirtschaft bezogen.5 Wir wollen diesen Anteil bis Ende 2024 auf 70 % erhöhen!

EUROPÄISCHES SOJAPROTEIN

Neben der Förderung regenerativer Anbaumethoden in Zusammenarbeit mit den Sojaanbauern überlegen wir auch, woher wir das Sojaprotein beziehen.

Aus diesem Grund besteht eine unserer wichtigsten Initiativen darin, in den kommenden Jahren den größten Teil unseres Sojaproteins aus Europa zu beziehen. Wir sind sogar stolz darauf zu teilen, dass derzeit 80 % unserer Produkte, die Sojaprotein enthalten, aus Europa stammen.5

Plant Based Protein
ENERGIEVERBRAUCH

Eine weitere wichtige Tatsache ist, dass die europäischen Fabriken von Nestlé, die unsere GARDEN GOURMET®-Produkte herstellen, mit Strom aus erneuerbaren Energiequellen betrieben werden.

VERPACKUNG

Unsere Verpackungen spielen eine Schlüsselrolle beim Schutz von Lebensmitteln, bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und bei der Sicherstellung der Qualität unserer Produkte. Unsere Beutel bestehen aus Polyolefinen und sind recycelbar.

Begleiten Sie uns auf unserer Reise, indem Sie GARDEN GOURMET® zu Ihrer Speisekarte hinzufügen. Sie können Ihre Kunden nicht nur mit schmackhaften pflanzlichen Gerichten begeistern, sondern auch eine Marke wählen, die darauf hinarbeitet, einen Unterschied für eine bessere Zukunft zu machen.

 

Erfahre mehr über Nutri-Score

  • Nutri-Score6 ist ein freiwilliges europäisches Etikett auf der Vorderseite der Packung, das auf der Grundlage eines bestimmten Algorithmus über die allgemeine Nährwertqualität eines Produkts informiert. Das Etikett wird nach der Berechnung einer Punktzahl vergeben, die die Menge von zwei Arten von Nährstoffen innerhalb eines Produkts berücksichtigt:
  • Nährstoffe, die begrenzt werden sollten, wie Energie, gesättigte Fettsäuren, Zucker und Salz,
  • Nährstoffe (Ballaststoffe und Eiweiß) und Lebensmittel (Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Raps, Walnuss- und Olivenöl), die gefördert werden sollten. Das Etikett basiert auf einer fünffarbigen Nährwertskala (von dunkelgrün bis dunkelorange) und wird mit Buchstaben (von A bis E) assoziiert.

Quellen:

1. Verordnung (EU) Nr. 432/2012 der Kommission vom 16. Mai 2012 zur Festlegung einer Liste zulässiger anderer gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel als Angaben über die Verringerung eines Krankheitsrisikos sowie die Entwicklung und die Gesundheit von Kindern, Text von Bedeutung für den EWR (europa.eu)

2. Produkte erfüllen die EU-Anforderungen für diese zulässigen Nährstoffangaben.

3. Empfohlene tägliche Aufnahme von ballaststoffreichen Nahrungsmitteln, um dies zu erreichen | Eufic

 4. Zwischenstaatlicher Ausschuss für Klimaänderungen (IPCC). Klimawandel 2022: Klimaschutz. 2022.

5. Gültig für Produkte, die in europäischen Nestlé-Fabriken hergestellt werden

6. Nutri-Score (santepubliquefrance.fr)

 

Das könnte dich auch interessieren

Feld Himmel Klimawandel

Die Sprache des Klimawandels

Jeder spricht über den Klimawandel. Wenn du an dieser Diskussion teilnehmen möchtest, solltest du dich mit dem wichtigsten Vokabular auskennen. Mit den Begrifflichkeiten vertraut zu sein, wird dir dabei helfen, Entscheidungen für deinen Betrieb zu treffen. Du wirst dadurch ebenfalls Wissen erlangen, das du mit deinen Mitarbeiter:innen, Kolleg:innen und Kund:innen teilen, sowie Fragen beantworten kannst.​

Netto-Null-Emissionen

Kleine Veränderungen, große Erfolge

Kleine Dinge, die du schon heute ändern kannst. Wie viele Menschen, die sich der Realität des Klimawandels stellen, bist du wahrscheinlich bereit, Maßnahmen zu ergreifen! Aber du fragst dich vielleicht, welche praktischen Schritte du unternehmen kannst, um die größte Wirkung zu erzielen. Werfen wir einen Blick auf all die Möglichkeiten, die du hast, um auf Netto-Null-Emissionen hinzuarbeiten. Denke daran, dass diese Veränderungen nicht nur gut für den Planeten sind; Sie können dir auch dabei helfen, wertvolle Zeit und Geld zu sparen. 

Kaffee Menschen Café Tisch

Sichtweisen ändern sich

Mit dem Klimawandel in den Schlagzeilen und seinen Auswirkungen spürbar in unserem Alltag, wächst das Bewusstsein für Nachhaltigkeit stetig – quer durch alle Altersgruppen. Besonders die jüngeren Generationen, die schon bald den Großteil deiner Gäste ausmachen, fordern von Unternehmen eine klare Haltung zu Umwelt- und Klimaschutz.