Dessert

Yuzu-Buttermilchcreme mit winterlichen Orangen

  • 100 Portionen
  • 175 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2kg Orangenschale, in Streifen
200g Sternanis
20g Vanilleschote
5g Muskatnuss, getrocknet
600ml Läuterzucker
2,2kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
4l Wasser
5l Buttermilch
10g CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE
40ml Yuzu-Saft

Zubereitung

Orangenschale mit Sternanis, Vanilleschoteund Muskatnuss in Läuterzuckeraufkochen und ziehen lassen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasserauf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Buttermilch, CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE und Yuzu-Safthinzufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Yuzu-Creme in Dessertgläser portionieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Orangenzesten, Pistazien und karamellisiertem schwarzen Sesam dekorieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 737 kJ
Energie (Kilokalorien) 175 kcal
Fett 3,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,8 g
Kohlenhydrate 30,9 g
- davon Zucker 23,1 g
Ballaststoffe 0,2 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 0,17 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.