Yuzu-Buttermilchcreme mit winterlichen Orangen

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 2 Kilogramm Orangenschale gerieben
  • 200 Gramm Mayoran
  • 20 Gramm Vanilleschote
  • 5 Gramm Muskatnuss getrocknet
  • 600 Gramm Zucker
  • 2.2 Kilogramm NESTLE DOCELLO Bayerische Creme
  • 4 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 5 Liter Buttermilch
  • 10 Gramm CHEF SIGNATURE Zitronenpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
  • 40 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
Zubereitung
  • 1
    Orangenschale mit Sternanis, Vanilleschote und Muskatnuss in Läuterzuckeraufkochen und ziehen lassen.
  • 2
    NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasserauf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen.
  • 3
    Buttermilch, CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE und Yuzu-Safthinzufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Yuzu-Creme in Dessertgläser portionieren.
Küchenfachlicher Tipp

Mit Orangenzesten, Pistazien und karamellisiertem schwarzen Sesam dekorieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
175.2 kcal | 8.0 %
Eiweiß
4.3 g | 10.0 %
Kohlenhydrate
30.9 g | 73.0 %
davon Zucker
27.6 g
Ballaststoffe
0.2 g
Natrium
30.7 mg
Fette
3.3 g | 17.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
2.8 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.